寿製菓の転職・採用情報・社員口コミ(全4件)

1. 寿製菓株式会社

広島県庄原市
食品・化粧品業界

コトブキセイカ
広島県庄原市
食品・化粧品

寿製菓株式会社の関連情報まとめ

寿製菓株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 寿製菓株式会社

【良い点】
【良い点】 販売員に求められる接客のレベルは同業他社と比べ高い方だと思います。企業理念に沿った考え方を実践し、今日一人の熱狂的ファンを創ることを大事にしているので無理な押し売りや強引に買わせるといったことはしません。これもテクニックが必要で販売のコツを掴むと常連のお客様がついてくださりたくさん購入して頂けたり、セールストークでうまく誘導できればまとめ買いに繋がるので先輩社員の販売方法を見て学べば出来ます。 【気になること・改善したほうがいい点】 仲間とうまくコミュニケーションが取れれば問題ありません。苦手な人がいたりすれば、その人とうまく付き合う方法を考えなくてはなりませんが基本的に仲間を思いやる会社なのでそこまで心配しなくても良いと思います。

【良い点】
【良い点】 福利厚生は割りとしっかりしていると思います。財形貯蓄もDC制度があり加入するかしないかは個人の判断に任されるので強制ではありません。また、自社の株を買う持ち株制度もありうまく株価が上がったタイミングで売り払えば大金を手にすることも可能です。 【気になること・改善したほうがいい点】 休みは年間105日+有休で5日間を必ず取ることが求められます。各拠点の仕事内容に左右されますが早めに有休を取得しないと後半慌てて取らざるを得なくなり業務に支障が出る可能性もあります。

category-earn 年収・給料・評価制度について 寿製菓株式会社

ルートセールス・代理店営業

category-examination 面接 寿製菓株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(4件) 寿製菓株式会社

寿製菓株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】福利厚生は割りとしっかりしていると思います。財形貯蓄もDC制度があり加入するかしないかは個人の判断に任されるので強制ではありません。また、自社の株を買う持ち株制度もありうまく株価が上がったタイミングで売り払えば大金を手にすることも可能です。【気になること・改善したほうがいい点】休みは年間105日+有休で5日間を必ず取ることが求められます。各拠点の仕事内容に左右されますが早めに有休を取得しないと後半慌てて取らざるを得なくなり業務に支障が出る可能性もあります。」など、寿製菓の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら寿製菓社員の口コミで幅広く調べられます。