徳島県立近代美術館の転職・採用情報・社員口コミ

トクシマケンリツキンダイビジユツカン
徳島県徳島市
団体・連合会・官公庁

徳島県立近代美術館の関連情報まとめ

徳島県立近代美術館を見た人はこんな企業も見ています

徳島県庁

徳島県庁

【良い点】
【良い点】 私的利益の追求でなく、公益的利益の追求ができるのはやはり仕事のやりがいに繋がります。いかに利益をあげるかや、取引先のためにどうしたらいいのかではなく、地域全体や長期的な目線でどうしたらいいのかを考えることができるというのは大きいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 とはいえ、やはり行政は減点主義的なところがあるのであまり生産的でない(しかし内部的に重要な)業務も多々あり、高い志を持っている方は日々の現実との折りあいをどうつけたらいいのか、というのはあると思います。
徳島県徳島市役所

徳島県徳島市役所

その他の事務関連職
【良い点】
【良い点】 女性にとっては家庭と両立できる働き方ができる制度が用意されている。部署によってはじっくり落ち着いて仕事に取り組めることができる。一方で、仕事のやり方に創意工夫を持ち込む余地があり、それを評価する上司に恵まれることもある。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事の比重はその部署のメンバーに左右され、人事を左右するような後ろ盾があるなら別だが、自身で環境を構築する能力がなければ、仕事や人間関係による負荷は運に左右されてしまうと言える。
徳島県鳴門市役所

徳島県鳴門市役所

【良い点】
【良い点】 福利厚生が充実しており、女性にとっては働きやすい。産休も育休もしっかりとることが出来る。看護休暇や、時間単位での有給休暇取得、短時間勤務など、育児と仕事を両立しやすい。人間関係も良好。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によって忙しさがまったくちがう。忙しい部署にいくと、過労といっても過言ではないように思う。バラツキが多すぎるので、改善があったほうがよいと思う。
徳島県阿南市役所

徳島県阿南市役所

【良い点】
【良い点】 福利厚生はとてもしっかりしています。所属部署やその人のポジションにもよりますが、夏期休暇や有給休暇の消化率もそこそこ高いにではないでしょうか。また、職場内には産休・育休を取っている女性も多く、また取りにくいといったような空気もないので、家庭を優先したい女性にとっては非常に働きやすい環境だと思います。
徳島県牟岐町役場

徳島県牟岐町役場

【良い点】
【良い点】 外に出ることが多く気分転換になる。部署により仕事が異なるが、異動の頻度が多いため、色々なことを経験できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 入社する前は、公務員と言えばパソコンを叩いているイメージであったが、実際には外に出ることが多く体力が必要である。 こんなことまで公務員がするのか、というような案件もあり、便利屋さんのようであると感じた。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 徳島県立近代美術館

徳島県立近代美術館の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

徳島県立近代美術館の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら徳島県立近代美術館社員の口コミで幅広く調べられます