尼崎市議会の評判/社風/社員のクチコミ

兵庫県尼崎市
/ 団体・連合会・官公庁

尼崎市議会の 評判・社風・社員 のクチコミ

陸上自衛隊伊丹駐屯地

【良い点】 迷彩服を着て、鉄棒をかぶり、小銃を持って軍隊ごっこができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事がないのに忙しい振りをするのはやめてほしい。 毎日... 続きを読む (全268字)
【良い点】
仕事がないのに忙しい振りをするのはやめてほしい。
毎日が掃除。小銃撃ったり訓練するのは年に数回程度。
外や倉庫で作業をすることが多く、冬場は寒いのに暖房がかけられないため、各人創意工夫をして防寒対策をするが、コンクリートの床の冷たさなどを長時間帯びると靴や手袋の内側が汗をかいたり結露したりして、湿り、凍るように冷たくなる。そのため、靴下はウールのものが良い。防水用の靴下もあるが、あれは、靴の中が濡れた時意外は使えない。
兵庫県明石市役所

公務員
【良い点】 内定した企業の中で、一番安定していたことと、転勤がなかったことが決め手で、入庁しました。実際部署の異動のみで、職場は市内であるためマイホーム計画等は立てやす... 続きを読む (全191字)
【良い点】
内定した企業の中で、一番安定していたことと、転勤がなかったことが決め手で、入庁しました。実際部署の異動のみで、職場は市内であるためマイホーム計画等は立てやすいと思います。
年功序列制度であること。また、トップダウン型の指揮系統であり、下から何かを言うことはできません。メンタル休職している人も割と多いところに、思うことはあります。
国土交通省近畿地方整備局姫路河川国道事務所

【良い点】 基本残業もなく、休暇もとりやすい為、バランスのとれた生活ができます。また、仕事内容としては、職員さんの業務の補助となるので一般的なレベルの事務作業ができれば... 続きを読む (全192字)
【良い点】
基本残業もなく、休暇もとりやすい為、バランスのとれた生活ができます。また、仕事内容としては、職員さんの業務の補助となるので一般的なレベルの事務作業ができれば大丈夫でした。会議のためのコピーが多く、そういった雑用的な業務が苦痛でなければ良い仕事場です。
法令遵守なため、変に無茶振りもされず非常に働きやすい環境だったと思います。
なし
陸上自衛隊姫路駐屯地

公務員
【良い点】 金銭管理等も上司が見るのでそんなにお金には困ることも無いと思う。そしてお見合い制度みたいなのが未だに存在するのでどんな人間でもほとんどが結婚できる。というか... 続きを読む (全243字)
【良い点】
金銭管理等も上司が見るのでそんなにお金には困ることも無いと思う。そしてお見合い制度みたいなのが未だに存在するのでどんな人間でもほとんどが結婚できる。というか結婚しないとあまり良い扱いを受けない。基本25歳後半になってると結婚を無理にでもするのを考えた方が今後の昇進とかにも影響はする。
結婚したくないとか考える人にはつらい。
あとは大きな散財等にもその金額を使って、どれだけ貯金が残るかとかも上司に報告しないといけないのでかなり細かい
陸上自衛隊千僧駐屯地

公務員
【良い点】 男社会なので女性自衛官は色んな人にちやほやされ、あまり悪いようには使わないと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 やはり男社会なので男の考え方... 続きを読む (全200字)
【良い点】
やはり男社会なので男の考え方や体力についていかないといけない部分もありますのでそこが少し厳しいのかもしれません。
また営内においては他の女性自衛官と暮らして行くのですが私の同期は営内がとても嫌だと言っていたので駐屯地によって良い営内、悪い営内があると思います。

関連情報まとめ / 尼崎市議会

尼崎市議会の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

尼崎市議会のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。