上甲社会保険労務士事務所の面接/試験/選考情報

カミコウシヤカイホケンロウムシジムシヨ
愛媛県松山市
ビジネスコンサルティング

上甲社会保険労務士事務所の関連情報まとめ

上甲社会保険労務士事務所を見た人はこんな企業も見ています

上甲社会保険労務士事務所の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社クック・チャム

店長・店長候補
あなたを家電で例えると何ですか?また、その理由は?

もし今10万円手に入ったらどうしますか?

【印象に残った質問1】 あなたを家電で例えると何ですか?また、その理由は? 【印象に残った質問2】 もし今10万円手に入ったらどうしますか? 面接は、一次はグループワーク、二次は人事、三次は専務、四次は社長面接でした。 他の企業と異なり志望動機や自己PR等は特になく自分の本心や考えを聞いてくれると感じました。 面接では、本当にこの会社に入りたい!という気持ちと素直に聞き受け止めることが大事だと思います。
株式会社ブラシナ

WEBデザイナー
どうして当社を選んだか説明してくださいと質問

社内で積極的にコミュニケーションがとれるか?

社内の声が聞こえてきてかなり仲が良さそうだなと感じた。
【印象に残った質問1】 どうして当社を選んだか説明してくださいと質問 【印象に残った質問2】 社内で積極的にコミュニケーションがとれるか? 社内の声が聞こえてきてかなり仲が良さそうだなと感じた。 面接する人が複数おり、面接慣れしている感じがないようで面接官同士が仲が良いのか小さく笑いあったりしていていい印象がなかった。 揚げ足をとる、若干小馬鹿にするような質問を投げかけられ一生懸命答えたつもりだったが、今思い返すとおかしいなと思う所もある。
テン開発株式会社

2000年頃
その他飲食・フード系関連職
2000年頃
夜の仕事ははじめてか

何日出ることができるか

【印象に残った質問1】 夜の仕事ははじめてか 【印象に残った質問2】 何日出ることができるか 清潔感がありしっかりと受け答えができれば基本的には採用されると思います 実際問題、働いて現場をしり、ついていけるかどうかなので問題がなければとりあえずは採用という印象でした 系列に大衆向けと高級ラインとあり女性もそれぞれ容姿等で振り分けられていたので自身の配属先でどのような評価を受けているかわかる面もあります
サークルケイ四国株式会社

スーパーバイザー・エリアマネージャ
長時間勤務ですが大丈夫ですか?

お子さんはいますか?

【印象に残った質問1】 長時間勤務ですが大丈夫ですか? 【印象に残った質問2】 お子さんはいますか? 【面接の概要】 8人ぐらいの圧迫面接でした。終始高圧的でいいがかりのような質問攻めで、まともな話が出来ませんでした。後で聞くと、人事の方も困ってたようです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 適当に受け答えしていれば何とかなりました。どうやら役員の暇潰しのようなものだったようです。 面白い受け答えや、言い回しが出来れば、簡単に受かります。人手が足りないので、常に募集しています。

上甲社会保険労務士事務所の面接/試験/選考情報なら転職会議

上甲社会保険労務士事務所のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。