ハウステンボス食堂の転職/採用/求人のクチコミ

長崎県佐世保市
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

株式会社竹村

【良い点】 アルバイトの仲が良かったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 アルバイトでしたので、詳細は分かりませんが、社員の方は休みが週一でした。 年末年始な... 続きを読む (全181字)
【良い点】
アルバイトの仲が良かったです。
年末年始などは、30日以上連続で出勤していました。
アルバイトの入れ替わりも激しく、かなりの激務だと感じました。

また、アルバイトしていても暇だと2時間程度で急に上がりになり、安定して稼げませんでした。
株式会社庄屋フードシステム

【良い点】 従業員同士仲が良く楽しく働けた ピークタイムはかなり忙しいがファミレスといった印象より居酒屋とファミレスの合体のような印象。 上司や管理職の方々も優しく面倒... 続きを読む (全206字)
【良い点】
従業員同士仲が良く楽しく働けた
上司や管理職の方々も優しく面倒見の良い方が多く若い時代のアルバイトにはいい経験になった。
地域密着型の店舗では常連の方も多くお客様との距離も近い
アルバイトでも任せてもらえる仕事もたくさんありやりがいがあった
アルバイトの交通費が安い
有限会社鳥政

【良い点】 基本的に優しい方が多いです。身だしなみやお客様に対してなど厳しいときは厳しく教えていだけます。 アルバイトでしたが社会人になるうえで基礎になること(身だしな... 続きを読む (全179字)
【良い点】
アルバイトでしたが社会人になるうえで基礎になること(身だしなみや掃除、大きな声出し)はいろいろ教えていただけますので非常にアルバイトながら勉強になったとおもっております。

優しい人が多いです!
とくにないです
浜勝株式会社

20代前半 非正社員 販売・接客・ホールサービス
【良い点】 ・仕事がお休みの日でもリンガーハットグループの店舗で利用できる20%引き券が毎月支給された点。 ・成人式や、お子さんの小学校入学か卒業の時などに本社からお祝... 続きを読む (全180字)
【良い点】
・成人式や、お子さんの小学校入学か卒業の時などに本社からお祝い金が頂けた点。
・勤務終了後及び休憩中の食事が無償ではなく、6割引にとどまっている点。
・土日祝日、大型連休などの繁忙期において時給のアップがない点。
リンガーハットジャパン株式会社

【良い点】 事前のシフトの融通性がある。 就業前後の60分間はだいたいのメニューを6割引きで食べられる。 【気になること・改善したほうがいい点】 最近は人員不足により、... 続きを読む (全223字)
【良い点】
事前のシフトの融通性がある。
最近は人員不足により、シフトに穴が出来て、足りない状況で営業したり、最低人数がいないときは定時であがれずに残らざるおえない状況になることもある。
シフトは社員が丸投げでパートかバイトが調整するところ。
(こちらは店舗の店長によるかと思います)
年末年始も営業するが、その分の時給の上乗せ等は一切ない。

会社概要 / ハウステンボス食堂

ハウステンボス食堂
ハウステンボスシヨクドウ
長崎県佐世保市
外食・フード

関連情報まとめ / ハウステンボス食堂

ハウステンボス食堂の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ハウステンボス食堂の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならハウステンボス食堂社員のクチコミで幅広く調べられます