愛媛県教育委員会の転職/採用/求人のクチコミ

エヒメケンキヨウイクイインカイ
愛媛県松山市
団体・連合会・官公庁
松山市農業協同組合

【良い点】 入社理由は、親が体調を崩し、長期入院が必要となったため。仕方なくといった感じです。一般企業よりは公務員に近い給与体系でしたので、安定を求めて。 【気になるこ... 続きを読む (全195字)
【良い点】
ノルマに追われ、気が休まらないことも多くありました。これは何の関係があるのか?と悩んでしまう商品もあったり。給与は賞与を含めるとそれなりでしたが、ノルマ分に取られ、結局よかったのか分かりません。
愛媛県松山市役所

公務員
【良い点】 配属部署によって全く異なった業務内容なので、多方面での知識が広がり、面白みを感じる。また、仮に自分に合わない業務内容でも、数年で異動があるためリセットするこ... 続きを読む (全179字)
【良い点】
配属部署によって全く異なった業務内容なので、多方面での知識が広がり、面白みを感じる。また、仮に自分に合わない業務内容でも、数年で異動があるためリセットすることができる。
配属部署によっては残業が多く、業務内容も酷なものもある。また特殊な業務もあるため、合う仕事と合わない仕事の差を激しく感じる可能性がある。
愛媛県庁

公務員
【良い点】 非常に穏やかな職員が多く、職場の環境としては非常に良かった。あまり細かいことは気にしない人が多かったイメージ。数字や物のの管理は徹底しているが、仕事の仕方や... 続きを読む (全189字)
【良い点】
非常に穏やかな職員が多く、職場の環境としては非常に良かった。あまり細かいことは気にしない人が多かったイメージ。数字や物のの管理は徹底しているが、仕事の仕方や、有給の取り方に対して文句をつける人はいなかった。
のんびりしている管理職も多い反面、のんびりしすぎて、来客が来ているにも関わらず気づかずに新聞を読んでいる管理職もいた。
陸上自衛隊松山駐屯地

公務員
【良い点】 特科隊の駐屯地です。周りに何もなく、山や川があって空気が美味しいです。ストイックに体力錬成や物事に取り組める環境だと思います。 【気になること・改善したほう... 続きを読む (全182字)
【良い点】
都会の駐屯地と比べると、田舎にあって小さい駐屯地なので、地域手当がないです。
小さな駐屯地なので、プライバシーはあってないようなものです。うわさ話とかすぐに広まってしまうのが難点です。
越智今治農業協同組合

その他のシステム開発(汎用機系)関連職
【良い点】 とても風通しの良い職場で、上下左右ともに人間関係も良好です。 役員とも直接話す機会があり、前向きな提案はどんどん受け入れてくれます。 定期的に上司と面談する... 続きを読む (全156字)
【良い点】
定期的に上司と面談する機会が制度上設けられていて、そこでは親身になって上司が話を聞いてくれます。
そのせいか、全体的に離職率も低く、定年まで勤める人が多いと思います。

関連情報まとめ / 愛媛県教育委員会

愛媛県教育委員会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

愛媛県教育委員会の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら愛媛県教育委員会社員のクチコミで幅広く調べられます