サニックスの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

サニックスの 評判・社風・社員 のクチコミ

とび職
【良い点】 シロアリ会社として歴史があり、世間一般的にも知られている。 入社すると福岡の研修センターで1週間ほどの研修を受けられるため、ある程度は教育体制が整っている。... 続きを読む (全179字)
【良い点】
シロアリ会社として歴史があり、世間一般的にも知られている。
社長一代で東証1部上場まで大きく出来た事は尊敬するが、社長の機嫌一つで人を解雇されたりすることもあるらしく会社の内情は中小企業のワンマン社長である。
投稿 ID: ans-2119028

とび職
入社してまず博多の研修センターで1週間ほど太陽光について研修を受けます。 ほとんど座学で講師が黒板の前に立ち授業があります。 太陽光のモジュールの種類、低圧、高圧、余... 続きを読む (全180字)
ほとんど座学で講師が黒板の前に立ち授業があります。
太陽光のモジュールの種類、低圧、高圧、余剰、全量買取など一通りの知識を学ぶことが出来ます。
他には会社の歴史についても学びます。
1番重要なのが社是社訓の暗記です。
テストとして何も見ずに一字一句間違うことなく白紙に書かされます。

とび職
入社のきっかけは基本が高かったこと。 当初は給料は基本給276000円で残業代込みで350000円以上あった。 2014年の年末ぐらいから人件費について本部の指導... 続きを読む (全172字)
入社のきっかけは基本が高かったこと。
2014年の年末ぐらいから人件費について本部の指導が入り残業代がつかなくなった。
太陽光部門に所属しているが売電価格の低下により仕事が減って、いつまで続けられるのか不安である。
社員のためにラグビー部は早く解散して欲しい。

関連情報まとめ / サニックス株式会社

サニックスの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「入社してまず博多の研修センターで1週間ほど太陽光について研修を受けます。ほとんど座学で講師が黒板の前に立ち授業があります。太陽光のモジュールの種類、低圧、高圧、余剰、全...」など、サニックスの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならサニックス社員のクチコミで幅広く調べられます。