古賀生コンの転職・採用情報・社員口コミ

その他(メーカー/製造系)業界

古賀生コン
コガナマコン
長崎県東彼杵郡川棚町
その他(メーカー/製造系)

古賀生コンの関連情報まとめ

古賀生コンを見た人はこんな企業も見ています

有限会社秀工社

技能工(加工・溶接)
【良い点】
【良い点】 事務と工程管理に女性は在籍していました。事務の方とは備品を使用する時や提出書類を渡す時に接したことがあります。勤続年数が5年以上のかたが2人おられて、途中で育児休暇も取られていたので働きやすい環境だったんではないかと思われます。 【気になること・改善したほうがいい点】 気になることや改善した方が良い点については、ほとんど一緒に働いたことがないのでわかりません。
株式会社相浦機械

【良い点】
休みが取りやすく、プライベートを充実させやすい。
従業員どうし、仲のいい職場が多く、楽しく仕事が出来る。
昇給はあるにはあるが、雀の涙程度。
【良い点】 休みが取りやすく、プライベートを充実させやすい。 従業員どうし、仲のいい職場が多く、楽しく仕事が出来る。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によって、残業弁当が出る部署と出ない部署がある。同じ会社で働いているのだからそれはおかしいと思う。 昇給はあるにはあるが、雀の涙程度。 協力業者が強すぎて、正社員の言うことを聞かない部署もあるみたいです。
白山陶器株式会社

工業デザイナー・モデラー
【良い点】
退社理由
身体的にも待遇的にも将来の不安を覚え退職を決意した。
【良い点】 退社理由 望んでいた仕事以外の業務が多く、このまま長く働いていても状況は良くならないと判断した。男性優位の社風で、女性ばかりが雑務をする事が多く、不公平さを感じていた。 冷暖房が無く、冬は寒く、夏は暑いといった環境と、力仕事の多さと14連勤を超える労働時間で体力が着いて行けず体調を崩す事も増えた。 身体的にも待遇的にも将来の不安を覚え退職を決意した。
三菱長崎機工株式会社

受付
【良い点】
【良い点】 昔ながらのものづくり企業らしく、安定性がある。扱う商材が産業機械やガスタービンの部品であり、競合の少ないB to B 商材のため、そこにどれだけ知恵を絞れるかという力がつくことがいい点としてあげられる。 【気になること・改善したほうがいい点】 これも、昔ながらのものづくり企業らしく、技術職と営業職がいい意味でも悪い意味でも目立つ。それによって経営の仕方がほとんど変わらない事が気になることとしてあげられる。
株式会社ジェッター

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】
社長に気に入られると取締役になれる。
評価や出世は、社長のお気に入りかどうかが重要。
無能な上司から命令される。
事故を起こすと首になる。
社用車にGPSをつけられ、監視される。
【良い点】 社長に気に入られると取締役になれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価や出世は、社長のお気に入りかどうかが重要。 無能な上司から命令される。 事故を起こすと首になる。 社用車にGPSをつけられ、監視される。 勤務時間が長く、みなし残業として手当が支給されるが割に合わない。 当番になると真夜中でも客からのクレームに対応しなければならず、実質24時間拘束される。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 古賀生コン

古賀生コンの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

古賀生コンの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら古賀生コン社員の口コミで幅広く調べられます