川西市立清和台中学校の転職/採用/求人のクチコミ

カワニシシリツセイワダイチユウガツコウ
兵庫県川西市
教育

川西市立清和台中学校の関連情報まとめ

川西市立清和台中学校を見た人はこんな企業も見ています

学校法人関西学院

教師
【良い点】
ただ一つ部活の手当てが少し少ないかなと感じています。
【良い点】 年収については働いている分だけもらっているのでなにもいうことはありません。同世代の人たちと比べても遜色ない年収だと思います。残業代が出ないにしてもたくさんもらっているのではと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 気になることはありません。自分の働きに対して適切なお金をいただいていると感じています。 ただ一つ部活の手当てが少し少ないかなと感じています。
神戸大学

臨床開発(CRA・DM・PMS等)
【良い点】
学歴、職歴を正当に評価してもらえます。
【良い点】 学歴、職歴を正当に評価してもらえます。 【気になること・改善したほうがいい点】 年収格差が大きいことが気になります。給与規定がありますので、職種、職位によってある程度年俸は決まってはいるのですが、就職時期の人件費予算や担当教授の力によって左右されることがあります。一般企業のように、実力で昇給のチャンスをつかむことは難しいので、就職する際は、納得のいく給与であるかを確認しましょう。
関西学院大学

【良い点】
【良い点】 場所によって様々かとは思いますが、契約社員アルバイトの場合は必ず定時で帰宅できます。寧ろ早く帰宅するように催促されます。正社員は別ですが… 休みも取りやすく、急な用事ができ申請しても大抵通してもらいました。年に26回土曜日昼まで出勤する必要があるのですが、交代制なので融通もききます。 プライベートと両立することができました。学校図書館も利用できます。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業手当は出ません。残業をしなければならないような仕事量ではあるのですが、偶に忙しい時期に残業をしていると、手当はでないのだなと少し悲しくなります。が、残業をするのも本人の意思なので納得はできます。
株式会社アップ

塾講師・家庭教師
【良い点】
【良い点】 いわゆる「お局」のような社員がおらず、後輩を可愛がっている女性が多い。エリアによって差はあるが、どの校舎でも配属されている女性が輝いているように思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 総合職(運営や講師)だと絶対的に仕方ないことだが、結婚・出産を経験すると他の正社員として働き続けることは難しいと思われる。その場合、時間短縮で勤務する契約社員に変わることもできるようだが、その場合、再度正社員になることはかなり難しいようだ。
神戸学院大学

【気になること・改善したほうがいい点】 残業が多く、土日の出勤が多いため仕事と私生活ののバランスが取りたい私にとっては、とてもしんどい職場です。 1人1人が持っている限界値はそれぞれなのに、まだ出来ると頭から思っている管理職の人が居ることに、幻滅してしまいました。 個々を尊重できないようは職場では働きたくないですし、私生活や自分の体に支障をきたすような仕事の仕方はしたくなかったので、転職をしようと考えています。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 川西市立清和台中学校

川西市立清和台中学校の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

川西市立清和台中学校の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら川西市立清和台中学校社員のクチコミで幅広く調べられます