川西市立清和台中学校の評判/社風/社員の口コミ

カワニシシリツセイワダイチユウガツコウ
兵庫県川西市
教育

川西市立清和台中学校の関連情報まとめ

川西市立清和台中学校を見た人はこんな企業も見ています

川西市立清和台中学校の 評判・社風・社員 の口コミ

学校法人関西学院

教師
【良い点】
【良い点】 ワークライフバランスはとても充実しています。部活も夏休み、冬休みは長期の休みがありますし、とてもやりやすい環境にあります。授業も楽しいので準備にもやりがいを感じています。とても楽しく素晴らしい職場だと感じています。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業をする人が頑張っているという環境があるかなと感じます。仕事が終わってもなかなか帰りづらい。
神戸大学

その他の教育関連職
【良い点】
私自身は人に恵まれた。
【良い点】 私自身は人に恵まれた。 【気になること・改善したほうがいい点】 管理職は中央省庁の人事で動く人たちが配置されることもそれなりにある。特に主要部署であれば、その傾向が強いように感じる。管理職のポジションは元々多くはないので、生え抜きのスタッフにとっては母数のわりに管理職に就ける機会が少なくなってるのかも。また、女性だと就けるポジションが限られているように感じる。気のせいだといいが。生え抜き女性の活躍が望まれる。
関西学院大学

【良い点】
【良い点】 場所によって様々かとは思いますが、契約社員アルバイトの場合は必ず定時で帰宅できます。寧ろ早く帰宅するように催促されます。正社員は別ですが… 休みも取りやすく、急な用事ができ申請しても大抵通してもらいました。年に26回土曜日昼まで出勤する必要があるのですが、交代制なので融通もききます。 プライベートと両立することができました。学校図書館も利用できます。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業手当は出ません。残業をしなければならないような仕事量ではあるのですが、偶に忙しい時期に残業をしていると、手当はでないのだなと少し悲しくなります。が、残業をするのも本人の意思なので納得はできます。
神戸学院大学

教師
【良い点】
【良い点】 とてもやりがいのある仕事で満足しています。どの人にとっても働きやすく、環境の良い職場であると思います。新しいことに取り組もうとする意欲にも溢れており、これからの成長がとても期待されています。新入社員研修では、多くの分野の専門家から学ぶことが でき、スキルアップが望めるため、期待に応えられると思います。
株式会社アップ

塾講師・家庭教師
【良い点】
【良い点】 給料は一律で上がり続けいていたため問題なし。むしろかなりもらえていました。 【気になること・改善したほうがいい点】 トップダウンが強く、働き方改革による業務効率化が生徒に対してのサービス力低下につながる後感じたため。 授業時間外の勤務時間を短くしたため、講師同士のMTGや引継ぎの時間が短くなり、引継ぎや授業方針についての共有をする機会がなくなり、生徒へのサービス力低下を懸念したため退職。

川西市立清和台中学校の評判/社風/社員の口コミなら転職会議

川西市立清和台中学校のの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。