福岡県福岡市博多区

NTTファシリティーズ九州の 評判・社風・社員 のクチコミ

設計
【良い点】 カフェテリアプランの採用により、住宅補助や財形補助金などが選択できる。 部署によるが、有給休暇は取りやすい。特に地方に配属になった場合は取りやすい。ワークラ... 続きを読む (全193字)
【良い点】
部署によるが、有給休暇は取りやすい。特に地方に配属になった場合は取りやすい。ワークライフバランスを重視するような働き方が可能。
産休、育児休暇は取れて当たり前な雰囲気がある。
資格取得奨励金が貧弱。また、資格取得に必要な学費への補助の金額が数年前より減っている。
投稿 ID: ans-2519122

その他の電気/電子関連職
【良い点】 福利厚生は本当に充実しています。おそらく業界内でもトップクラスです。所属部署にもよりますがワークライフバランスを優先したい方にはいい会社だと思います。労働組... 続きを読む (全184字)
【良い点】
福利厚生は本当に充実しています。おそらく業界内でもトップクラスです。所属部署にもよりますがワークライフバランスを優先したい方にはいい会社だと思います。労働組合がある強みです。
本社採用と地域採用とでかなりの隔たりがあります。中途採用は基本地域採用になります。今後、労働組合の働きでその差が改善に向かうことを願います。

その他の電気/電子関連職
【良い点】 県域や部署によってまちまちですが、ほぼ残業がなく定時退社ができます。また、有給もとれるのでプライベートの時間を充実させたい方には向いていると思います。福利厚... 続きを読む (全212字)
【良い点】
県域や部署によってまちまちですが、ほぼ残業がなく定時退社ができます。また、有給もとれるのでプライベートの時間を充実させたい方には向いていると思います。福利厚生や労働時間については労働組合の働きが大きいです。
入社時に組合員勧誘があります。ほとんどの社員が承諾の上で組合員になりますが、中には断る方もいます。ただし、非組合員に対しては風当たりが良くないところもあるようです。

カテゴリー別クチコミを見る (3件)

年収・評価・勤務時間

関連情報まとめ / 株式会社NTTファシリティーズ九州

NTTファシリティーズ九州の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】福利厚生は本当に充実しています。おそらく業界内でもトップクラスです。所属部署にもよりますがワークライフバランスを優先したい方にはいい会社だと思います。労働組合...」など、NTTファシリティーズ九州の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならNTTファシリティーズ九州社員のクチコミで幅広く調べられます。