杉乃井ホテルの転職/採用/求人のクチコミ

URL:
大分県別府市
旅行・ホテル
つるみ観光株式会社

【良い点】 接客マナーや電話対応マナー、ビジネスマナーなどの講習があった。 【気になること・改善したほうがいい点】 新人に向けての教育はなかった。現場で仕事をこにして覚... 続きを読む (全193字)
【良い点】
新人に向けての教育はなかった。現場で仕事をこにして覚えろ的な感覚で、まだ、若く、要領の悪い新人はベテランの中居さんにいじめられていた。
新卒採用をそれなりにとる会社なのにojtに関しては全くといっていい程、対策されていなかった。離職率も高くすぐ辞めてしまうからだろうか。
投稿 ID: ans-2084362
株式会社亀の井別荘

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】 経営陣と馬があえば良い職場かも知れません。寝食忘れて働けるガッツがあればなお良いでしょう。 【気になること・改善したほうがいい点】 毎月退職者がでて止まらな... 続きを読む (全194字)
【良い点】
毎月退職者がでて止まらない状況です。
辞めたいと口にする現職者も複数います。
新しい方がはいって補充されても、それと同じかそれ以上にでていってしまうので人手不足感が否めません。お互いを信じあって仕事をしているところがなく、ギスギスした職場です。
株式会社アメイズ

【良い点】 女性でも役職者になれる可能性が十分あります。何事にもチャレンジ精神を持って行動をしていけば、何かしらの評価を得る事ができます。他店舗の社員同士の繋がりも強い... 続きを読む (全181字)
【良い点】
女性でも役職者になれる可能性が十分あります。何事にもチャレンジ精神を持って行動をしていけば、何かしらの評価を得る事ができます。他店舗の社員同士の繋がりも強いのも魅力です。
日々忙しいながら、仕事にとてもやりがいは感じていましたが、シフトを作成する際に休み等を上手く考える必要があります。(会議に行く事が多い為)

関連情報まとめ / 株式会社杉乃井ホテル

株式会社杉乃井ホテルの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

杉乃井ホテルの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら杉乃井ホテル社員のクチコミで幅広く調べられます