杉乃井ホテルの転職/採用/求人のクチコミ

大分県別府市
旅行・ホテル

株式会社杉乃井ホテルの関連情報まとめ

つるみ観光株式会社

【良い点】 接客マナーや電話対応マナー、ビジネスマナーなどの講習があった。 【気になること・改善したほうがいい点】 新人に向けての教育はなかった。現場で仕事をこにして覚... 続きを読む (全193字)
【良い点】
新人に向けての教育はなかった。現場で仕事をこにして覚えろ的な感覚で、まだ、若く、要領の悪い新人はベテランの中居さんにいじめられていた。
新卒採用をそれなりにとる会社なのにojtに関しては全くといっていい程、対策されていなかった。離職率も高くすぐ辞めてしまうからだろうか。
投稿 ID:ans-2084362 クチコミ詳細
株式会社亀の井別荘

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】 経営陣と馬があえば良い職場かも知れません。寝食忘れて働けるガッツがあればなお良いでしょう。 【気になること・改善したほうがいい点】 毎月退職者がでて止まらな... 続きを読む (全194字)
【良い点】
毎月退職者がでて止まらない状況です。
辞めたいと口にする現職者も複数います。
新しい方がはいって補充されても、それと同じかそれ以上にでていってしまうので人手不足感が否めません。お互いを信じあって仕事をしているところがなく、ギスギスした職場です。
投稿 ID:ans-2476910 クチコミ詳細
株式会社アメイズ

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】 プライベート予定はあきらめが肝心。 【気になること・改善したほうがいい点】 不規則な生活になるので、これは期待できません。あきらめがつく方、固定した予定がな... 続きを読む (全259字)
【良い点】
プライベート予定はあきらめが肝心。
不規則な生活になるので、これは期待できません。あきらめがつく方、固定した予定がない方しか無理です。
因に、私は親族の通夜の日も休めませんでした。
変わりがいないから無理ですと言われました。
平日が主な休みとなるため、イベントとかにあまり行けなくなります。あと、行きたいお店の定休日とよく重なり、平日にゆっくり行こうなんていう考えは、通用しないこともあります。
行きたいお店も自分もサービス業だから休みが重なってもトーゼンですよね。
投稿 ID:ans-3346487 クチコミ詳細

株式会社杉乃井ホテルの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

杉乃井ホテルの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら杉乃井ホテル社員のクチコミで幅広く調べられます