粕屋町立粕屋西小学校の転職/採用/求人のクチコミ

福岡県糟屋郡粕屋町
教育
学校法人麻生塾

塾講師・家庭教師
【良い点】 塾や家庭教師等の教育業において、商品は教材と教師です。 事業の将来性はこの部分に集中していると思うので、商品である人にフォーカスをあてたいです。 先程も述べ... 続きを読む (全211字)
【良い点】
塾や家庭教師等の教育業において、商品は教材と教師です。
先程も述べましたが、やはり「教育」業界は資格や学歴が重視され(当然ではありますが)、自身の実績のみが採用において最も重視されます。
もちろん単純に東大生を採用出来れば良いですが、現実問題そうはいきません。そんな中でいかに受け皿になれるかが今後問われると思います 。
サイバー大学

その他の教育関連職
【良い点】 通信教育の大学なので、教育システム自体を販売していることもあり、社員に学習ができるシステムが無償提供されることもある。 【気になること・改善したほうがいい点... 続きを読む (全184字)
【良い点】
学習機会があっても、時間を割くことができず、利用しないままになってしまった。大学の在学生の学修が続かないことも解決するべき問題であったので、社員の実態も研究してみた方が良かったのではないかと思う。
九州産業大学

その他の雇用形態
その他の機械関連職
【良い点】 電車の駅からすぐ近く、バスも多く通っているから通勤、通学がしやすいと感じた。 学校自体もとても綺麗なので、すごく過ごしやすいし、学食も何ヶ所かあるので利用が... 続きを読む (全176字)
【良い点】
学校自体もとても綺麗なので、すごく過ごしやすいし、学食も何ヶ所かあるので利用がしやすいと思いました。
生徒と職員の距離も近いと感じました。
敷地が広いので、移動が大変でした。
それ以外は特に気になることはありませんでした。
福岡大学

リサーチ・市場調査
【良い点】 仕事の量は、所属する部署によって異なりますが、残業はそんなに多くないです。 割と、ふつうにこなしておけば、仕事と趣味、家庭の両立は可能です。 休日は、のんび... 続きを読む (全157字)
【良い点】
休日は、のんびり過ごせるので、体力的に精神的にも、大きな負荷なく仕事に取り組める環境です。
夏休みなども、学生の休みと似たようにあるので、非常にありがたいです。
国立大学法人九州大学

その他の事務関連職
【良い点】 ルーチンワークが主になると思うので、毎日同じ業務を行うのが好きな人はいいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 縦割りで業務を行っていることが... 続きを読む (全201字)
【良い点】
縦割りで業務を行っていることが多いため、問い合わせ内容が自分たちの部署ではないということになると(真後ろに関連部署があったとしても)取り次いでくれるわけでもなく、かけ直してくれと言われることがあったので、部署間の連携がもう少し取れないものかと思ったことはあります。

関連情報まとめ / 粕屋町立粕屋西小学校

粕屋町立粕屋西小学校の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

粕屋町立粕屋西小学校の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら粕屋町立粕屋西小学校社員のクチコミで幅広く調べられます