社会福祉法人尾道市社会福祉協議会の転職・採用情報・社員口コミ

1. 社会福祉法人尾道市社会福祉協議会

オノミチシシヤカイフクシキヨウギカイ
広島県尾道市
医療・福祉・介護

社会福祉法人尾道市社会福祉協議会の関連情報まとめ

社会福祉法人尾道市社会福祉協議会を見た人はこんな企業も見ています

株式会社いでしたケアサービス

その他人材関連職
【良い点】
成果主義。
賞与、昇給も所属する店舗の実績に反映される。
【良い点】 成果主義。 処遇改善が給与に反映され、更に月々の計画に対する達成度により、インセンティブが発生するため、同業他社と比較しても給与体系は恵まれている。 賞与、昇給も所属する店舗の実績に反映される。 【気になること・改善したほうがいい点】 裏を返せば、店舗によって報酬に差が出る。社員もお客様に対するサービス向上意識と同じ位に売上意識を持たないと、計画達成は困難。
社会福祉法人三篠会

保育士
【良い点】
【良い点】 きちんと話を聞いてくれて転職させて頂いた。会社目線だけでなく、個人の幸せを考えて、将来を考えてくれたのは有り難いと思った。本当はここで続けたい想いがあったので、部署に掛け合ってもらい、残してもらえると一番良かったと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 ここでスキルアップをしていきたかったので、資格取得に関して、企業側が一貫性をもって現職に残れるように配慮していかない事は残念に思う。
株式会社松並木

保育士
どこをみてこの園を選んだか

ここの保育園の印象はどうか

【印象に残った質問1】 どこをみてこの園を選んだか 【印象に残った質問2】 ここの保育園の印象はどうか 【面接の概要】 園長との面談を行いました。かっちりとした面接ではなく、一対一で話し合う感じでした。また、園見学や説明等も行ってもらえました。面接の結果を曖昧に伝えられたため、受かっているのかどうか分かりませんでしたが、何度か確認をとると、正式に伝えてもらえました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自分の保育観や、意欲を話し合う際にしっかり伝えると良いと思います。子どもにとって最善なのはどういうことか、を、1番に考えた保育を行っている保育園です。
社会福祉法人平和会

介護福祉士
【良い点】
介護保険がある間は。
上司は職員の意見など聞く耳なし。
むしろ自分の意見を押し付ける。
介護の主任や副主任が現場にほとんどおらず、事務所にいる。
実際に利用者に日々携わらないのに何がわかるのだろうと思う。
【良い点】 社会福祉法人なので、とりあえずは国に少しは守られるのかもしれません。 介護保険がある間は。 【気になること・改善したほうがいい点】 上司は職員の意見など聞く耳なし。 むしろ自分の意見を押し付ける。 介護の主任や副主任が現場にほとんどおらず、事務所にいる。 実際に利用者に日々携わらないのに何がわかるのだろうと思う。 まともに社員は成長せず、辞めていく人があとをたたないと思う。
投稿ID ans-3203985 口コミ詳細
社会福祉法人三原のぞみの会

その他の福祉関連職
給料は安いですが大丈夫ですか

特になし

【印象に残った質問1】 給料は安いですが大丈夫ですか 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 各部門のトップと理事が同席しての面接。質問してくる人はほぼ限られており、他の人はその場にいてるだけの印象。志望動機を理路整然と述べることが出来、聞かれた質問に答えることが出来ればほぼ受かる。 【面接を受ける方へのアドバイス】 昔ながらの法人なので、言葉遣いは他の会社以上に丁寧にしておけば好印象となる。福祉なので面接官のレベルも低いので、民間を受けている人からすると生ぬるい。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 社会福祉法人尾道市社会福祉協議会

社会福祉法人尾道市社会福祉協議会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

社会福祉法人尾道市社会福祉協議会の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら社会福祉法人尾道市社会福祉協議会社員の口コミで幅広く調べられます