北九州市環境ミュージアムの転職/採用/求人のクチコミ

キタキユウシユウシカンキヨウミユ-ジアム
福岡県北九州市八幡東区
団体・連合会・官公庁

北九州市環境ミュージアムの関連情報まとめ

北九州市環境ミュージアムを見た人はこんな企業も見ています

福岡県久留米市役所

【良い点】
【良い点】 中規模人口の自治体で、市内・市外と色々な職員を採用しており、風通しが良い雰囲気を感じたためです。近年では、社会人経験者として民間経験枠の人材を積極的に取り入れていこうという姿勢は良いなと思いました。 【気になること・改善したほうがいい点】 地方の考え方なのか昔からの風習なのか、長年働いている男性の管理職・事務職の考えが優遇されやすい印象を受けました。
福岡県北九州市役所

公務員
【良い点】
【良い点】 映画の誘致は東京GCなど、積極的に誘致を行なっており、環境とイベントの分野においては、非常に優れていると感じる。物価が、安く住みやすい都市として評価されるなど、都市としての潜在力を、感じる場面はある。 【気になること・改善したほうがいい点】 やはり、人口の流出は喫緊の問題である。近隣の福岡や、東京、大阪への人口流出があり、人口は減少気味である。
北九州市教育委員会

公務員
【良い点】
【良い点】 年次研修がしっかりしており、校内研修なども充実して働きやすい環境が整っています。また、同期も多く、相談ができ、同僚の先生方も協力的な方が多いです。子どもたちの成長をそばで見ることができ、一緒に成長できることが魅力的です。教員になることを考えている方は、ぜひ北九州で教員を目指してみてはいかがでしょうか。
福岡県福岡市役所

内勤営業
【気になること・改善したほうがいい点】 朝は早く出勤させられ、30分以上無料奉仕のトイレ掃除や宗教じみた朝礼がある。就業終了時間になっても帰らせてくれない。一日中社長によるパワハラ、モラハラの怒鳴り声が響き渡っている。長年居座り続ける女性管理職が、まるで奥さんのように甲斐甲斐しく社長の世話を焼き、威張りちらしている。本当に雰囲気が悪すぎる会社。
福岡県豊前市役所

【良い点】
【良い点】 女性の働きやすさは抜群です。産休や育休をはじめ、子供の看護休暇や親の介護休暇まで、公務員ならではの休暇が取れます。部署の忙しさによっては、その期間中の休みが取得しづらかったりもしますが、女性管理職も多く、理解は非常に得られ、子育てはしやすいです。 病気になっても、ちゃんと病休が取得できますし、周りも優しいです。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 北九州市環境ミュージアム

北九州市環境ミュージアムの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

北九州市環境ミュージアムの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら北九州市環境ミュージアム社員のクチコミで幅広く調べられます