アイメガネの評判/社風/社員のクチコミ

大分県豊後大野市
その他(小売/流通/商社系)業界

大分県豊後大野市
その他(小売/流通/商社系)

アイメガネの関連情報まとめ

アイメガネを見た人はこんな企業も見ています

アイメガネの 評判・社風・社員 のクチコミ

有限会社輔仁薬局

2006年頃
医療事務
2006年頃
【良い点】
女性の為の制度が充実していました。
【良い点】 女性の為の制度が充実していました。 医療事務にも育休制度もある薬局はめずらしいのではないかと思います。 毎年社員旅行もあり、(複数候補があり、好きなところを選べます)それが仕事のモチベーションにつながっていました。従業員のことを考えてくれている会社でした。勉強会なども頻繁にあり、スキルアップもできました。
株式会社オリエンタル歯科器材

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
昔気質の上司が多いため魅力的な社内制度等は活かせない
【良い点】 大企業の子会社になり福利厚生・社内制度は年毎に改革されてきている 【気になること・改善したほうがいい点】 昔気質の上司が多いため魅力的な社内制度等は活かせない 残業代はまったくでないが残業をしていない営業マンは仕事をしていないとみなされ干される傾向にある、実情は出来る人がやれば数分で終わる販促チラシを各個人で作らせるため仕事をしている気になっている人ばかり。
吉伴株式会社

その他のサービス関連職
【良い点】

非常に為にもなり良かったと感じてます。

【良い点】 接客業なのでお客さんと常に会話をして接しなければいけません。 お客さんとの会話で沢山の話しを聞けたりします。常連さんは優しく接してくれたり差し入れをくれたりします。 非常に為にもなり良かったと感じてます。 【気になること・改善したほうがいい点】 場所にもよりますが、スタッフの人数が足りてなく1日平均11時間は当たり前で勤務させられます。 人が居ないから当たり前だろという考えなので、そこを改善しない限りはスタッフも辞めていくでしょう。
西日本新聞

【良い点】
【良い点】 職場の雰囲気よかったです。上司もみな優しく和気あいあいとした職場だったとおもいます。 【気になること・改善したほうがいい点】 勤務時間は長いかもしれません。やるべきことが多いので結果的に残業をしなければならないことは多いです。毎日が定時退社とはいきません。しかし周囲の同僚と助け合いながら進められるので、そこまで心配することはないかもしれません。
フォルディ株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
【良い点】 相手客先が歯科医院をメインにしているので歯科医院が休みになる土日祝日は基本的には休みになります。 歯科医院の休みの時にしか出来ない機材の納品等がなければ休日に出勤も通常本社の場合ありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 当時は営業所の所長判断で土曜日出勤を無理強いさせられていました。 また、勤務時間も8時出社、22時帰社が当たり前で平日は帰っても寝るだけ、そんな毎日でした。

アイメガネの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

アイメガネのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。