上野精機の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

福岡県北九州市八幡東区

上野精機の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 社長に気にいられた社員、管理職だけが良い給与(賞与含む)をもらえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 45歳以上になると事前通告もなく、給与(賞与含... 続きを読む (全210字)
【良い点】
45歳以上になると事前通告もなく、給与(賞与含む)が下げられる。それにより最近では生活ができない、住宅ローンが支払ない等の理由で、50歳以上のベテランの退職者が増加している。業績は2003年以降は一回も赤字ではないのに、給与を下げていく。ベテランが退職しないような仕組みや給与体系を見直すべきです。

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
同僚たちや直属の上司は変わり者が多いが、いい人達ばかりで働きやすい。忙しいときは残業がかなりあり、定時で帰れるときはほぼ皆無。 部長クラスの人達は頭が固い人が多く、社... 続きを読む (全153字)
部長クラスの人達は頭が固い人が多く、社員のことを考えていない。自分のことしか頭にない感じを受ける。彼らが会社を悪くしている根源だが、その自覚がないので会社が良くなっていかない。

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
とにかく波が激しい。現場では忙しい時は残業100時間なんて当たり前。にもかかわらず、残業代は100%出ない。設計などの部署はみなし残業で40時間つくが、実際には150時... 続きを読む (全173字)
とにかく波が激しい。現場では忙しい時は残業100時間なんて当たり前。にもかかわらず、残業代は100%出ない。設計などの部署はみなし残業で40時間つくが、実際には150時間しているような人がけっこういる。
仕事ができる人間にどんどん仕事が回され、上からのフォローは一切ない。トップの人間たちは人が辞めようが病もうが気にしない。トップは腐っている。

カテゴリー別クチコミを見る (4件)

関連情報まとめ / 上野精機株式会社

上野精機の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「同僚たちや直属の上司は変わり者が多いが、いい人達ばかりで働きやすい。忙しいときは残業がかなりあり、定時で帰れるときはほぼ皆無。部長クラスの人達は頭が固い人が多く、社員の...」など、上野精機の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら上野精機社員のクチコミで幅広く調べられます。