コンピューターシステムの転職・採用情報・社員口コミ(全24件)

1. コンピューターシステム株式会社

1991年5月
上場区分
未上場

コンピューターシステム株式会社の関連情報まとめ

コンピューターシステム株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ コンピューターシステム株式会社

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
人間性や社会性を重視していることもあって、社員は基本的に性格の良い社員が多いです。役職者の方も責任を投げ出したり押し付けたりする社員は少ない印象です。
良くも悪くもオーナー企業ですので、社長の一存で全て決定されます。その決定はどんなに納得のいかないことでも従わなければなりません。社長に認められないと出世はできません。

【良い点】
【良い点】 新卒入社時、3ヶ月みっちり研修をしてくれるので、技術が身に付きやすいです。研修後もすぐに業務に入るわけではないので、自分の覚えが悪くても大丈夫です。また技術アップの研修だけでなく、社会性や人間性、マネジメント能力を向上させる研修も充実しております。上長との面談もありますので、しっかり自分の意思を伝えることができます。

category-earn 年収・給料・評価制度について コンピューターシステム株式会社

コンピューターシステム株式会社

プログラマ(汎用機)

category-examination 面接 コンピューターシステム株式会社

コンピューターシステム株式会社

ソフトウェア開発(制御系)
アルバイト代はなにに使ったか

親の職業

かなり人間性を見られる気がします。
面接官もみんながにこやかで優しく対応してくれます。
まず最初に、面接の前に選考会で、筆記試験や、作文、適性検査があり、面接は3次面接まであります。
本当に面接されるかたみんなが優しいです。交通費も支給されます。回数が多くて大変かもしれませんが、私の場合最終面接は社長とお話ししただけでした。

コンピューターシステム株式会社

実装設計(機械)
なぜこの会社がよいと思ったか?

転勤で県外勤務は可能か?

社長が直接面接をするのではっきり話をすればOK
【印象に残った質問1】 なぜこの会社がよいと思ったか? 【印象に残った質問2】 転勤で県外勤務は可能か? 社長が直接面接をするのではっきり話をすればOK 真面目だけではなく、コミュニケーションがとれるかどうかを重視している プログラムの言語ができるかどうかを重視しているので何言語か理解できるのなら問題なく入社できると思います
投稿ID ans-761946 口コミ詳細

カテゴリ別の社員口コミを見る(24件) コンピューターシステム株式会社

コンピューターシステム株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】新卒入社時、3ヶ月みっちり研修をしてくれるので、技術が身に付きやすいです。研修後もすぐに業務に入るわけではないので、自分の覚えが悪くても大丈夫です。また技術アップの研修だけでなく、社会性や人間性、マネジメント能力を向上させる研修も充実しております。上長との面談もありますので、しっかり自分の意思を伝えることができます。」など、コンピューターシステムの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならコンピューターシステム社員の口コミで幅広く調べられます。