百石病院の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

香川県高松市
/ 医療・医薬

百石病院の 評判・社風・社員 のクチコミ

その他の事務関連職
【良い点】 残業しないことをかなり徹底しているのでほとんど定時に上がります。レセプトなど繁忙期の時は交代で残業し、残業分を別の日に早退で調整したりしていました。 【気に... 続きを読む (全219字)
【良い点】
残業ができないため、必ず日中に業務を終わらせなければなりません。慣れない頃は必然的にお昼休みが潰れたりしました。先輩によってはサポートしてくれたりもしますが、雰囲気は良くないので、早く慣れてテキパキできるようになった方がうまく回ります。

その他の事務関連職
【良い点】 初めこそ不安でしたが、救急や問い合わせや業者などのあらゆる電話がかかってくるため、電話応対に自信が持てるようになります。迅速な取り次ぎにも慣れます。転職して... 続きを読む (全215字)
【良い点】
初めこそ不安でしたが、救急や問い合わせや業者などのあらゆる電話がかかってくるため、電話応対に自信が持てるようになります。迅速な取り次ぎにも慣れます。転職しても電話応対が怖くなくなりました。
ドクター以外はほとんどが女性スタッフのため、独特の雰囲気があります。ヒエラルキーはよく把握してから話を進めないと、どこからともなく話が広がるので、先輩の悪口などは本当に話す相手を選ぶこと。

その他の事務関連職
【気になること・改善したほうがいい点】 医師以外9割女性の職場。その為、仕事はできるが性格がきつい人が必然的に残っていき、穏やかな性格の人には苦痛だと思う。 短期間にい... 続きを読む (全176字)
短期間にいろんな経験はができるので、どんどん吸収し、キャリアウーマンを目指したい人にはおすすめ。
やりがいはあると思うが、ある程度ドライな性格の人でなければ仕事の内容よりも人間関係で悩むと思う。

関連情報まとめ / 百石病院

百石病院の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】初めこそ不安でしたが、救急や問い合わせや業者などのあらゆる電話がかかってくるため、電話応対に自信が持てるようになります。迅速な取り次ぎにも慣れます。転職しても...」など、百石病院の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら百石病院社員のクチコミで幅広く調べられます。