城山幼稚園の転職/採用/求人のクチコミ

シロヤマヨウチエン
宮崎県延岡市
教育

城山幼稚園の関連情報まとめ

城山幼稚園を見た人はこんな企業も見ています

学生家庭教師会

キャリアカウンセラー
【良い点】
なかなか面白かったです。
【良い点】 なかなか面白かったです。 生徒さん達の気持ちを考えた上げなけれいけないのでたいへんなこともありますが、ひとのためになっているということがとても心地よい間隔でした。コミュニケーション力はどこかでつけて来た方がいいと思います。ひとが苦手ではできない仕事してだと思います。生徒さんの気持ちになって考えてあげないとダメです。
投稿ID ans-3320116 クチコミ詳細
宮崎大学

【良い点】
【良い点】 育休が取りやすい。学内に子どもを連れてくる先生も多く、寛容な空気が漂っている。また、女性研究者に対してのリサーチアシスタントの設置など女性に配慮した制度が多数存在する。宮崎県の少子化対策にも力を入れているからかもしれない。女性職員の数も多く、色々なスポーツ大会も行なっているため多部署の人とも知り合いになれる。
学校法人宮崎日本大学学園

教師
【良い点】
【良い点】 数年前に校舎は新しくなり、生徒数もそれなりに確保されている。また付属校ということもあって倒産することはほとんどないといえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 教職員の年齢分布は完全に二極化されており、50代以降のベテランか20~30代の若手しかいない。ここ数年は強化主任や有望な若手が次々辞めているため、そう遠くない時期に大きな問題が起こることは必至である。
株式会社宮崎県ソフトウェアセンター

ネットワーク運用・保守
【気になること・改善したほうがいい点】 会社携帯やプライベート連絡先の共有が行われているため、休日でも突然の連絡がある。短期での退職者が多く、ベテラン社員も離れつつあるため人材不足が深刻で、病欠が発生すると休日出勤が当たり前に起きるのは改善すべきと感じる。休日でも常に出勤を視野に行動している方などもいて、健全なワークライフバランスとは言い難い状態であった。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 城山幼稚園

城山幼稚園の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

城山幼稚園の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら城山幼稚園社員のクチコミで幅広く調べられます