城山幼稚園の転職・採用情報・社員口コミ

シロヤマヨウチエン
宮崎県延岡市
教育

城山幼稚園の関連情報まとめ

城山幼稚園を見た人はこんな企業も見ています

学生家庭教師会

学生家庭教師会

キャリアカウンセラー
【良い点】
なかなか面白かったです。
【良い点】 なかなか面白かったです。 生徒さん達の気持ちを考えた上げなけれいけないのでたいへんなこともありますが、ひとのためになっているということがとても心地よい間隔でした。コミュニケーション力はどこかでつけて来た方がいいと思います。ひとが苦手ではできない仕事してだと思います。生徒さんの気持ちになって考えてあげないとダメです。
投稿ID ans-3320116 口コミ詳細
宮崎大学

宮崎大学

【良い点】
【良い点】 希望すれば文科省へ出向し、キャリアを積むことができる。そのまま文科省にいる人もいれば、戻ってくる人もいる。基本的に3年周期で異動があり、学生系部署から財務系部署など異動によってまったく違う業務を経験できる。勤続年数や役職によってその都度研修も行われ、教育体制はしっかりしていると思う。
学校法人宮崎日本大学学園

学校法人宮崎日本大学学園

教師
【良い点】
【良い点】 数年前に校舎は新しくなり、生徒数もそれなりに確保されている。また付属校ということもあって倒産することはほとんどないといえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 教職員の年齢分布は完全に二極化されており、50代以降のベテランか20~30代の若手しかいない。ここ数年は強化主任や有望な若手が次々辞めているため、そう遠くない時期に大きな問題が起こることは必至である。
株式会社宮崎県ソフトウェアセンター

株式会社宮崎県ソフトウェアセンター

座右の銘を教えてください。

どういう仕事に興味があるのか

【印象に残った質問1】 座右の銘を教えてください。 【印象に残った質問2】 どういう仕事に興味があるのか 【面接の概要】 面接では回答の内容というよりは、会話のキャッチボールができるのかどうかに重点を置いているように感じます。質問者の意図を感じ取ってそれにこたえられるかどうかさえクリアできれば問題ないです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 上記の通り、自然な会話のやりとりが評価される面接なので緊張で会話が続かなくなるなどが心配な場合は場慣れしておく必要があると感じます。特に事前に知識を詰め込んでおく必要があるということはないので、平常心でありのまま自然体で会話できれば問題ないです。
投稿ID ans-3419175 口コミ詳細

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 城山幼稚園

城山幼稚園の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

城山幼稚園の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら城山幼稚園社員の口コミで幅広く調べられます