嘉祥会岡村病院の転職/採用/求人のクチコミ

カシヨウカイオカムラビヨウイン
宮崎県延岡市
医療・医薬
善仁会宮崎善仁会病院

【良い点】 忙しいが気にならない程度。時間はちゃんとしている方だと思うので、オフは、自分の時間を楽しみに使えると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員... 続きを読む (全182字)
【良い点】
社員同士のトラブルが多いと感じました。自分で考えて動き、勉強出来るタイプでないときびしいと思います。なかなか指導はしてもらえません。それで、なかなか仕事が覚えられず辞めていく人が多くいた様に思います
宮崎大学医学部附属病院

医療事務
【良い点】 課長職などは公務員なので2年ごとに変わります。 ただ医事課は専門性が強いので知識がない人が来る事は無いようです。 【気になること・改善したほうがいい点】 中... 続きを読む (全209字)
【良い点】
課長職などは公務員なので2年ごとに変わります。
中には結構きつい人が居て、影で泣いている人もいました。
わたしは性格からかそんなことはありませんでしたが。
あとは派遣の人が多くて結構きてはやめ、来てはやめと言う感じです。
派遣は給料が安いのと仕事が覚えられないので辞めざるを得ないと言う感じです。

ブレストピア宮崎病院

【良い点】 やる気と素質を見込まれたら、いくらでもスキルアップは可能だと思った。その職種について自ら学び、学ばせていただいているという謙虚な気持ちさえ伝われば、短期間で... 続きを読む (全236字)
【良い点】
やる気と素質を見込まれたら、いくらでもスキルアップは可能だと思った。その職種について自ら学び、学ばせていただいているという謙虚な気持ちさえ伝われば、短期間でスキルアップは可能。
やる気だけではなく、素質も常にチェックされているので、常に緊張感がただよっている。何をクリアすれば次に進めるのか、どうすればクリアできるのかということをもう少し具体的に指示するなど、何かしらの教育の工夫がなされていれば、もっとよかったと思う。
潤和会記念病院

30代前半 社員クラス 社内SE
【気になること・改善したほうがいい点】 チャレンジカードと呼ばれる半期毎の目標設定、評価の仕組みがある。上長面談により決定される。この評価が賞与支給額に影響される。ここ... 続きを読む (全187字)
チャレンジカードと呼ばれる半期毎の目標設定、評価の仕組みがある。上長面談により決定される。この評価が賞与支給額に影響される。ここで難しいものを設定すると評価も厳しくなることから、基本的には業務上mastとなるべき項目のみをあげていくのが暗黙のルールとなっている。難しい仕事を別にこなしたとしても、ここでの評価がほぼ全てになってしまう。
株式会社オファサポート

その他の医療サービス関連職
【良い点】 新規事業を積極的に展開しようとしている。 先見の明はあるように感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 事業計画に事業規模が追いついていない。 計画... 続きを読む (全192字)
【良い点】
新規事業を積極的に展開しようとしている。
先見の明はあるように感じる。
事業計画に事業規模が追いついていない。
計画は壮大だか人が育たず、育てようという意識も感じない。
人材育成のプログラムや、教育方針も定まっておらず、教え方も雑である。
管理職をしている人も若く、業界キャリアが浅い人ばかりである。
これでは人材が育つはずがない。

関連情報まとめ / 嘉祥会岡村病院

嘉祥会岡村病院の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

嘉祥会岡村病院の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら嘉祥会岡村病院社員のクチコミで幅広く調べられます