北九州市立大学の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)

福岡県北九州市小倉南区
/ 教育

北九州市立大学の関連情報まとめ

北九州市立大学の 評判・社風・社員 のクチコミ

団体職員
【良い点】 育休、産休、時短勤務など福利厚生は充実している。また日頃の年休も非常に取りやすく、周りも協力的なので、子供がいる女性でも働きやすい環境にあると思う。 【気に... 続きを読む (全192字)
【良い点】
管理職は男性が多く、部署によっては女性の意見が通りにくいこともあるように思う。私の上司はワンマンで周囲の意見は聞き入れず、定期的に行われるハラスメント講習も頑なに参加しない人だった。
投稿 ID:ans-2522654 クチコミ詳細

【良い点】 退職の意思を伝えると、すぐに対応してくれます。 【気になること・改善したほうがいい点】 非正規雇用者がほとんどで、途中退職者が出やすいため、急に仕事が増加し... 続きを読む (全185字)
【良い点】
退職の意思を伝えると、すぐに対応してくれます。
非正規雇用者がほとんどで、途中退職者が出やすいため、急に仕事が増加します。バックアップはあまり期待できず、4月までかかる事があります。非正規職員は、あくまで期間的か使い捨てなので、仕事をいくら頑張っても評価は低いですし、働く方もそれを承知しているので労働意欲も低いです。
投稿 ID:ans-2864679 クチコミ詳細

【良い点】 有給が抜群に取りやすい。 入職初日から1時間単位でとれます。子供がいる場合は、有給とは別に1人につき5日間育児休暇がとれます。仕事は共有化されかつ、 急ぎで... 続きを読む (全196字)
【良い点】
有給が抜群に取りやすい。
急ぎではないので非常に休みやすい。
9割が非正規雇用で、係長以上の役職者はほとんど市から派遣されます。当時は3年から5年でほとんどの人が変わってしまうので、仕事の全容を派遣してる人が少ない。
投稿 ID:ans-2704397 クチコミ詳細

【良い点】 入職当日から有給が10日、1時間単位で使用できること。 成果を求めらないため、一定の業務をこなせば、非常に休みやすい環境にあり、日常的に誰か休んでいるため、... 続きを読む (全248字)
【良い点】
入職当日から有給が10日、1時間単位で使用できること。
成果を求めらないため、一定の業務をこなせば、非常に休みやすい環境にあり、日常的に誰か休んでいるため、有給をとることに気兼ねしない。
部署によって、残業の量が全く違う。

役所特有の非常に書類と手間とルールの多い事務仕事だが、大多数の職員が非正規であり、入れ替わりも多いため、業務全てを把握している人間がごく少数である。また、業務引継ぎも非常に情報量が少なくトラブルがおきるケースが多い。
投稿 ID:ans-2642110 クチコミ詳細

大学職員のやりがいは、学生の大事な「学び」の時間に携わり、応援することができるという点です。 オープンキャンパスでお世話した高校生が着てくれたり、留学の手続きを手伝っ... 続きを読む (全179字)
オープンキャンパスでお世話した高校生が着てくれたり、留学の手続きを手伝った大学生が充実した経験」して帰国していったりということをマジかで見られるということは非常にやりがいを感じます。
なにより、学生からの「ありがとうございます」は何よりのエネルギーになります。
投稿 ID:ans-1478624 クチコミ詳細

北九州市立大学の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】退職の意思を伝えると、すぐに対応してくれます。【気になること・改善したほうがいい点】非正規雇用者がほとんどで、途中退職者が出やすいため、急に仕事が増加します。...」など、北九州市立大学の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら北九州市立大学社員のクチコミで幅広く調べられます。