香川県立屋島少年自然の家の転職/採用/求人のクチコミ

カガワケンリツヤシマシヨウネンシゼンノカ
香川県高松市
団体・連合会・官公庁

香川県立屋島少年自然の家の関連情報まとめ

香川県立屋島少年自然の家を見た人はこんな企業も見ています

国土交通省四国地方整備局

最近気になっている事は何ですか

あなたの長所と短所は

【良い点】
【印象に残った質問1】 最近気になっている事は何ですか 【印象に残った質問2】 あなたの長所と短所は 【良い点】 当時の話ですが、面接官は五人くらいいました。かなりの圧迫感を感じた覚えがあります。緊張はしますがライトな質問をしてくる方もいましたのでそこまで重い面接にはならないと思います。(面接官にもよりますが)後、最後にパソコンを使って簡単なテストがありました。 【気になること・改善したほうがいい点】 採用の基準が面接官の好みで決まってしまっている傾向があります。
陸上自衛隊善通寺駐屯地

公務員
【良い点】
さらに大型の免許はほぼ確実にとらせてくれます。
あと自分の希望でボイラー技士がとれたりしますが、
重機の免許は後方支援隊に配属されないと難しいかも
【良い点】 新隊員教育隊で自衛隊の基礎を身に着けてから中隊配属となりますので、自衛隊の技術は確実にみにつきます。 さらに大型の免許はほぼ確実にとらせてくれます。 【気になること・改善したほうがいい点】 ただし自衛隊の大型しか自衛隊の免許では運転できないので実際は中型免許になります。 あと自分の希望でボイラー技士がとれたりしますが、 重機の免許は後方支援隊に配属されないと難しいかも
香川県高松市役所

【良い点】
【良い点】 自分がこれから生活していく上で、知っておいて役に立つことが学べて良かったと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 入ってすぐに業務に携わるので、専門用語が多く初めは戸惑いました。周りも忙しそうで、わからないことがあっても質問しづらい雰囲気でもありました。慣れてしまえば日々同じような業務なので、心配ないかと思います。業務量は忙しい時期とそうでない時期とで差があります。
今治造船グループ事業協同組合

【良い点】
【良い点】 造船会社としてはトップクラスです。新しいドッグもできたので、大型船をどんどん作れるのでこれからが大いに期待されます。仕事がなくなるなんてことはまずないでしょう。将来性は抜群だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 受注に対する生産が追いついているのか、やや疑問ですね。出航までに間に合わないです。どんな計画で請け負っているのか…。
香川県教育委員会

教師
【良い点】
【良い点】 子どもが好きで、やりたい事が明確であるならば、やりがいを感じる。 日々、自己研鑽に努めるようになるので、いろいろな事ができるようになる。給料は年齢が上がらないと民間に余裕で負けている。地方だと逆に少しよく、年齢が上がるにつれて多くなる。 【気になること・改善したほうがいい点】 毎日帰りがおそい。研究授業や要請訪問、行事があると休日返上で夜中まで仕事をしないといけない。親御さんへの対応で遅くまで残る。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 香川県立屋島少年自然の家

香川県立屋島少年自然の家の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

香川県立屋島少年自然の家の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら香川県立屋島少年自然の家社員のクチコミで幅広く調べられます