北九州市立八枝小学校の評判/社風/社員のクチコミ

/ 教育

北九州市立八枝小学校の 評判・社風・社員 のクチコミ

学校法人麻生塾

その他の事務関連職
【良い点】 地元密着でありながら総合専門学校としての基盤はしっかりしており、安定性は高い。通常の地方専門学校では単独校が多いがこの学校は13の学校があり人気不人気の波に... 続きを読む (全169字)
【良い点】
地元密着でありながら総合専門学校としての基盤はしっかりしており、安定性は高い。通常の地方専門学校では単独校が多いがこの学校は13の学校があり人気不人気の波に対応できるべく総合ちからがある。職員も若返っており、人事評価もストレートなため実績さえ残せ給与も職位も早めに上がる。今後は生涯教育、外国人教育にも転嫁することとしている。
サイバー大学

その他の教育関連職
【良い点】 通信教育の大学なので、教育システム自体を販売していることもあり、社員に学習ができるシステムが無償提供されることもある。 【気になること・改善したほうがいい点... 続きを読む (全184字)
【良い点】
学習機会があっても、時間を割くことができず、利用しないままになってしまった。大学の在学生の学修が続かないことも解決するべき問題であったので、社員の実態も研究してみた方が良かったのではないかと思う。
九州産業大学

その他の雇用形態
その他の機械関連職
【良い点】 電車の駅からすぐ近く、バスも多く通っているから通勤、通学がしやすいと感じた。 学校自体もとても綺麗なので、すごく過ごしやすいし、学食も何ヶ所かあるので利用が... 続きを読む (全176字)
【良い点】
学校自体もとても綺麗なので、すごく過ごしやすいし、学食も何ヶ所かあるので利用がしやすいと思いました。
生徒と職員の距離も近いと感じました。
敷地が広いので、移動が大変でした。
それ以外は特に気になることはありませんでした。
国立大学法人九州大学

【良い点】 繋ぎとしての職場という考えだったら良いかと思う。今は5年満了となるので。 【気になること・改善したほうがいい点】 職種によって雇用形態が違う。法人化前に採用... 続きを読む (全188字)
【良い点】
職種によって雇用形態が違う。法人化前に採用された人は無期雇用を約束されていて、なんだか一貫性がないところが納得行かない。
基本的に雇用延期などに関しては親身になって取り組んでくれないので、早めに見切りを付けて、満了を迎える前に転職した方が賢明と思う。
投稿 ID: ans-3141973
福岡工業大学

【良い点】 在籍している学生はいい子たちが多いので、面倒見のよい人にとっては、非常にやり甲斐を感じる職場となるでしょう。私が在籍しているときは、少子化が進む中、志願者が... 続きを読む (全259字)
【良い点】
在籍している学生はいい子たちが多いので、面倒見のよい人にとっては、非常にやり甲斐を感じる職場となるでしょう。私が在籍しているときは、少子化が進む中、志願者が年々増加していき、非常に勢いを感じた大学です。その戦略も非常に学ぶところが多く、市内の他大学からも高く評価されています。
正社員より仕事ができる非正規の方は多いです。ただ正社員でない限り、評価されることはありません。また、この大学出身の職員が非常に守られており、そういう人たちにとってはここは天国だと思います。

関連情報まとめ / 北九州市立八枝小学校

北九州市立八枝小学校の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

北九州市立八枝小学校のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。