リリーフマートの転職・採用情報・社員口コミ

リリ-フマ-ト
長崎県雲仙市
百貨店・量販店

リリーフマートの関連情報まとめ

リリーフマートを見た人はこんな企業も見ています

丸高商事株式会社

丸高商事株式会社

魚は好きですか?

人付き合いは好きですか?

集団面接のち筆記試験がありました。
筆記試験は簡単な算数や魚の漢字を書いたり一般常識でした。
作文もありましたが難しい題ではなかったと思います。
【印象に残った質問1】 魚は好きですか? 【印象に残った質問2】 人付き合いは好きですか? 【面接の概要】 集団面接のち筆記試験がありました。 大体が新卒採用なので中途採用はどのように行われるかはわかりません。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接は社長常務部長人事の方が1人ずつ質問して行くような形でした。 なかなか答えにくいような質問はありませんでしたが接客業なのでハキハキした回答のしかたなどを見ていたと言われました。 筆記試験は簡単な算数や魚の漢字を書いたり一般常識でした。 作文もありましたが難しい題ではなかったと思います。
株式会社佐世保玉屋

株式会社佐世保玉屋

【良い点】
【良い点】 給与から天引きされる形で通常価格から10%オフの金額で商品が買える社販制度があります。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかくサービス残業が当たり前でした。始業の1時間前には出勤して仕事をしていないと注意され、定時を過ぎて仕事をせざるを得ないときも残業がつかず、残業申請をすると正社員の方から給料泥棒よばわりされることもありました。1時間と30分で休憩が二度とありますが、30分の休憩は取れないことがほとんど。また、お中元お歳暮の時期や宝石展の開催期間は、ノルマを達成できないと呼び出しがあり、人によっては契約更新をちらつかされる社員もおり、自爆営業が当たり前の社風がありました。もともと事務の採用だったのが、「そんなこと言ったっけ?」となかったことにされて販売に回され、その後上記のような会社の実態を知り、退職を決意しました。
株式会社エレナ

株式会社エレナ

内勤営業
【良い点】
【良い点】 女性も多く働きやすさはある。けれど、グループができてある場合もある。その場合は、派閥争いがあり少し距離を置くことをお勧めします。 【気になること・改善したほうがいい点】 改善点として、勤怠の管理業務の方々がもう少ししっかりして欲しい。急遽休む人がいる。その対応がおざなりとなっている部分が見受けられます。あと、アルバイトの人々の使い方が下手。大学生なら授業表やレジュメを提出させてシフトを考えて欲しい。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) リリーフマート

リリーフマートの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

リリーフマートの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならリリーフマート社員の口コミで幅広く調べられます