リリーフマートの評判/社風/社員のクチコミ

長崎県雲仙市
/ 百貨店・量販店

リリーフマートの 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社佐世保玉屋

【良い点】 お客様と話すのが楽しかった。 いろんな人と仲良くなった。 買い物するのも楽しかった。 普段はお客様もすくなくて、売り出しの時に集中するからメリハリがあってよ... 続きを読む (全177字)
【良い点】
お客様と話すのが楽しかった。
いろんな人と仲良くなった。
買い物するのも楽しかった。
普段はお客様もすくなくて、売り出しの時に集中するからメリハリがあってよかった。
従業員さんもみんな仲がよくて女性には働きやすい環境だとおもいます。
小さな子供さんがいる方も多かったですね。
社員さんがちょっとこわい。
株式会社エレナ

【良い点】 年に一度組合主催の日帰りバスツアーやボウリング大会などがあり、職場の方達とのコミュニケーションがとりやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 パート... 続きを読む (全275字)
【良い点】
パートでも社会保険つけてるんだから、何時間でも残業させてもいいみたいな空気を店長や主任から感じる。勤務時間が過ぎていても、「帰っていいよ」や「今日は、残業してもらえる?」の言葉は一切なし。
そのわりに主任は頻繁に煙草休憩をとる。
煙草吸う余裕があるなら、業務を変わって帰らさせて欲しいと思うこともある。
明らかな人員不足で、勤務時間内に業務が終わらない。なのに、人員は足りてるといいはる。
株式会社ジョイフルサンアルファ

その他の小売・ファッション関連職
【良い点】 シフトの融通がきいていて、働きやすかった。研修期間中も客が少ない時間帯に丁寧に教えてくれたので、スムーズに業務に慣れることが出来た。 【気になること・改善し... 続きを読む (全185字)
【良い点】
レジ業務を想像して働き始めたが、様々な業務をやる必要があり、限られた時間内に終えるのが大変だった。もう少し人員が必要なのではないかと思う場面も多々あった。特に、セールの日は忙しかった。

関連情報まとめ / リリーフマート

リリーフマートの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

リリーフマートのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。