リリーフマートの評判/社風/社員の口コミ

リリ-フマ-ト
長崎県雲仙市
百貨店・量販店

リリーフマートの関連情報まとめ

リリーフマートを見た人はこんな企業も見ています

リリーフマートの 評判・社風・社員 の口コミ

株式会社佐世保玉屋

【良い点】
【良い点】 給与から天引きされる形で通常価格から10%オフの金額で商品が買える社販制度があります。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかくサービス残業が当たり前でした。始業の1時間前には出勤して仕事をしていないと注意され、定時を過ぎて仕事をせざるを得ないときも残業がつかず、残業申請をすると正社員の方から給料泥棒よばわりされることもありました。1時間と30分で休憩が二度とありますが、30分の休憩は取れないことがほとんど。また、お中元お歳暮の時期や宝石展の開催期間は、ノルマを達成できないと呼び出しがあり、人によっては契約更新をちらつかされる社員もおり、自爆営業が当たり前の社風がありました。もともと事務の採用だったのが、「そんなこと言ったっけ?」となかったことにされて販売に回され、その後上記のような会社の実態を知り、退職を決意しました。
株式会社エレナ

店長・店長候補
【良い点】
パートタイマーは女性中心なので理解してくれる
特に主婦には。
【良い点】 パートタイマーは女性中心なので理解してくれる 特に主婦には。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性中心の職場のためどうしてもあら探しが始まる。それの餌食になるとなかなか苦労する。昔の考え方が蔓延っており女性優先とかでものごとが決まる 男女比が3:7なのでどうしても男性は弱くなってしまう。気にならない人はいいがそこらへんのやっかみが面倒くさく感じられる。
株式会社ジョイフルサンアルファ

その他の小売・ファッション関連職
【良い点】
【良い点】 シフトの融通がきいていて、働きやすかった。研修期間中も客が少ない時間帯に丁寧に教えてくれたので、スムーズに業務に慣れることが出来た。 【気になること・改善したほうがいい点】 レジ業務を想像して働き始めたが、様々な業務をやる必要があり、限られた時間内に終えるのが大変だった。もう少し人員が必要なのではないかと思う場面も多々あった。特に、セールの日は忙しかった。

リリーフマートの評判/社風/社員の口コミなら転職会議

リリーフマートのの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。