高松平和病院の転職・採用情報・社員口コミ(全5件)

1. 高松平和病院

香川県高松市
医療・医薬業界

タカマツヘイワビヨウイン
香川県高松市
医療・医薬

高松平和病院の関連情報まとめ

高松平和病院を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 高松平和病院

理学療法士(PT)
【気になること・改善したほうがいい点】 5年ほど前から経営状態が悪化しているという話を聞くようになった。今年度、経営幹部から立て直しに向けての宣言というものが出されたが具体的な案はなく本当にただ宣言しただけ。定年が近くなった医師が多く、今後どのように病院の運営をしていくのかを考えていく時期は既に過ぎているようにも思えるこのタイミングでやっと経営改善に向けて動き始めるという姿勢には、あまりに危機感がないと思える。

理学療法士(PT)
私は入職して4年目ですが、毎年賞与が減っています。
職場の人間関係は比較的良好だと思います。また、有給や子どもさんの体調不良などでの時間休には柔軟に対応してくれると思います。 高松平和病院は、香川県内にいくつかある、医療生協の病院の一つですが、いくつかの事業所は赤字垂れ流しの状態です(主に介護事業所)赤字を解消できる見通しが全くないのに、それらの事業所を維持しようとする上層部の考えは理解できません。 私は入職して4年目ですが、毎年賞与が減っています。 仕事そのものにはやりがいがありますが、将来のことを考えると不安はあります。

category-earn 年収・給料・評価制度について 高松平和病院

理学療法士(PT)
【気になること・改善したほうがいい点】 新卒で就職した時の求人票よりも、年々下がっていくボーナス。病院を母体として老健、デイサービス、通所リハビリや訪問看護など、事業所は多岐に渡る。ただ、どのような計画で事業所の編成がされているのか不透明。赤字を出す事業所もあり、結果としては全体での給与、賞与に響いてくる。 事業所の再編成をすすめると言いながら、具体的な案は何も無い。

category-examination 面接 高松平和病院

カテゴリ別の社員口コミを見る(5件) 高松平和病院

高松平和病院の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】新卒で就職した時の求人票よりも、年々下がっていくボーナス。病院を母体として老健、デイサービス、通所リハビリや訪問看護など、事業所は多岐に渡る。ただ、どのような計画で事業所の編成がされているのか不透明。赤字を出す事業所もあり、結果としては全体での給与、賞与に響いてくる。事業所の再編成をすすめると言いながら、具体的な案は何も無い。」など、高松平和病院の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら高松平和病院社員の口コミで幅広く調べられます。