南塾の転職/採用/求人のクチコミ

宮崎県宮崎市
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

学生家庭教師会

塾講師・家庭教師
【良い点】 指導要領に関する自由度が高いので、どのテキストを用いて学習をすすめるか、どのようなカリキュラムですすめるか等、自己裁量の部分が大きい。集中的に取り組むべき分... 続きを読む (全316字)
【良い点】
指導要領に関する自由度が高いので、どのテキストを用いて学習をすすめるか、どのようなカリキュラムですすめるか等、自己裁量の部分が大きい。集中的に取り組むべき分野に時間を割く等、時間に関する自由度も高かった。面接は簡単な面談形式で、その場ですぐに担当生徒に電話での挨拶、指導内容の説明などを行った。
自由度の高さの反面、テキストや指導方法に関して自分から調べたり作成する手間がかかる場合がある。生徒が学校のテキストを中心に進めたいと言う場合は、自分でも同じテキストの問題を把握して答案を暗記するだけではなく周辺知識を含めたアドバイスをこなせる程度の学力がないと、指導が滞る恐れがある。
宮崎大学

その他の教育関連職
【良い点】 福利厚生、社内制度がとても充実しており、良い環境で仕事をすることができた。通勤手当、住宅手当、扶養手当、ボーナスや休暇など、手当等の福利厚生も充実していた。... 続きを読む (全184字)
【良い点】
福利厚生、社内制度がとても充実しており、良い環境で仕事をすることができた。通勤手当、住宅手当、扶養手当、ボーナスや休暇など、手当等の福利厚生も充実していた。有給もとても取りやすく、働く女性にも優しい企業であると思った。
どれだけ大学に残っても残業手当が出ないのが残念であったが、その分他の時間で勤務時間が調節できた。
株式会社宮崎県ソフトウェアセンター

ソフトウェア開発(制御系)
【良い点】 教育制度はしっかりしてる。仕事のいろはについて学ぶことができるので、良いと思う。 研修期間は学びながら、さらに資格取得までできるので最初の入り口としてはおす... 続きを読む (全185字)
【良い点】
研修期間は学びながら、さらに資格取得までできるので最初の入り口としてはおすすめだと思う。
現場にでると意外と放置されている感じ。良くも悪くも、配属される現場によると思う。
現場があまり良くないと最悪で、同期と比べると待遇が良くなかった。

会社概要 / 南塾

南塾
ミナミジユク
宮崎県宮崎市
教育

関連情報まとめ / 南塾

南塾の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

南塾の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら南塾社員のクチコミで幅広く調べられます