兵庫県宝塚市
/ 医療・福祉・介護

萬年青友の会やまぼうし保育園の 評判・社風・社員 のクチコミ

保育士
【良い点】 園の内外で研修がよく行われ、わらべうたや室内環境を学んだり、乳児、幼児でそれぞれ違う研修をしたりスキルアップにはかなり力を入れていた。 【気になること・改善... 続きを読む (全183字)
【良い点】
担当制は子どもにとって良いが先輩の保育をみて学べる機会が少ない。
自分から積極的に聞きに行ったり疑問を感じて動けるような姿勢で職務に挑まなければ先輩から教えて貰える事はなかった。

保育士
【良い点】 子ども1人、1人の発達に合わせた保育が行われており、担当制であり保育のマニュアルがあって担当の保育士が休んでも同じ保育が行われるように配慮されていた。 また... 続きを読む (全290字)
【良い点】
また十分な玩具と子どもが生活する環境が整えられており恵まれた環境の中で保育することが出来る。
良い意味でも悪い意味でも緊張感が強く、外部からの見学もよくあるので保育士の表情が固いように感じました。
新人のうちは保育のマニュアルを覚えるのも大変で自分のカラーを出しづらいように感じました。
色々な職員がいるのでそれぞれの大人から色々な事を吸収するのも良いのではないかと思います。

関連情報まとめ / 萬年青友の会やまぼうし保育園

萬年青友の会やまぼうし保育園の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)なら転職会議

「【良い点】子ども1人、1人の発達に合わせた保育が行われており、担当制であり保育のマニュアルがあって担当の保育士が休んでも同じ保育が行われるように配慮されていた。また十分...」など、萬年青友の会やまぼうし保育園の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら萬年青友の会やまぼうし保育園社員のクチコミで幅広く調べられます。