サンヨーコーポレーションの転職/採用/求人のクチコミ

サンヨ-コ-ポレ-シヨン
広島県東広島市
アパレル・日用品

株式会社サンヨーコーポレーションの関連情報まとめ

株式会社サンヨーコーポレーションを見た人はこんな企業も見ています

山陽染工株式会社

生産技術・生産管理(素材・化成品)
【良い点】

【良い点】 休みが多く有給休暇も取りやすく緊急の場合でもすぐに分かっていただけました。 緊急な休みでも職場の方は心配してくれる方が多く環境的には他者に比べ非常に良いのではないかと私は感じました。 【気になること・改善したほうがいい点】 有給休暇を取得しやすい環境からか頻繁に休まれる方も多くそれにより生産ライン停止もあったりという事もありました。
株式会社四川

2006年頃
生産技術・生産管理(素材・化成品)
2006年頃
【良い点】
【良い点】 モノづくりが好きな人や、もくもくと作業したい、人としゃべるのがおっくうな人にはもってこいの仕事。あと生地であるデニムの表情が工程によってかわるので、飽きない。また、手先が器用な人は好きかも。 【気になること・改善したほうがいい点】 換気は一応しているが、綿ぼこりが始終舞っているので、マスクをしても吸い込むため、喘息の人にはおすすめできません。
株式会社アスティ

【良い点】
【良い点】 関連会社は優秀な企業もあることと不動産での収入があるため会社にはお金が残る仕組みであり倒産の可能性は低い。 【気になること・改善したほうがいい点】 利益、売上主義なのに順調な部門は皆無。今後の会社を支えていくであろう中堅幹部も能力のある人材は皆無で将来の不安が大きい。社内の風通しも悪くトップダウンで逆らえない。上は絶対で意見の言えない社風。
タカヤ商事株式会社

その他営業関連職
【良い点】
【良い点】 部署や上司との関係にもよりますが、有給は使いやすいです。土曜出勤日に合わせて有給を取る社員が多いので消化率も良いと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事がなくて有給消化に使っている人も多いなか土曜出勤がなくならないのが不思議でした。それ以外の福利厚生は一通り揃っています。あと、管理部が地方にあるので、営業拠点の東京にも総務経理担当者を配置すべきだと思っていまいた。
株式会社インデップ

商品企画
【良い点】
【良い点】 元気で明るい雰囲気だったのが印象的で入社しました。実際、与えられた役割の中で自由に仕事ができます。特に必要な資格もありません。年間の休日も多いのでプライベートな時間もあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 自分のペースで仕事ができるので楽です。同じことを繰り返し出来る人はいいと思いますが、やりがい、成長を考える人はすこし物足りないかもしれません。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 株式会社サンヨーコーポレーション

株式会社サンヨーコーポレーションの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

サンヨーコーポレーションの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならサンヨーコーポレーション社員のクチコミで幅広く調べられます