生成幼稚園の転職・採用情報・社員口コミ

セイセイヨウチエン
兵庫県宝塚市
教育

生成幼稚園の関連情報まとめ

生成幼稚園を見た人はこんな企業も見ています

神戸大学

神戸大学

その他の雇用形態
その他の事務関連職
【良い点】
【良い点】 事務の方は良い意味でドライな方が多い印象です。女性が多いからか、アフターファイブにダラダラするタイプの職場ではありませんでした。また、優秀な50~60代の女性が多い印象です。今より家庭志向な時代に敢えて働いてこられたから、というのもあると思います。転勤無しなので女性には良い職場ではないかと思います。
学校法人関西学院

学校法人関西学院

教師
【良い点】
ただ一つ部活の手当てが少し少ないかなと感じています。
【良い点】 年収については働いている分だけもらっているのでなにもいうことはありません。同世代の人たちと比べても遜色ない年収だと思います。残業代が出ないにしてもたくさんもらっているのではと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 気になることはありません。自分の働きに対して適切なお金をいただいていると感じています。 ただ一つ部活の手当てが少し少ないかなと感じています。
関西学院大学

関西学院大学

【良い点】
【良い点】 場所によって様々かとは思いますが、契約社員アルバイトの場合は必ず定時で帰宅できます。寧ろ早く帰宅するように催促されます。正社員は別ですが… 休みも取りやすく、急な用事ができ申請しても大抵通してもらいました。年に26回土曜日昼まで出勤する必要があるのですが、交代制なので融通もききます。 プライベートと両立することができました。学校図書館も利用できます。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業手当は出ません。残業をしなければならないような仕事量ではあるのですが、偶に忙しい時期に残業をしていると、手当はでないのだなと少し悲しくなります。が、残業をするのも本人の意思なので納得はできます。
神戸学院大学

神戸学院大学

内勤営業
【良い点】
【良い点】 学生さんが相手となるため気楽に仕事ができる、上司は特段文句も言う人がない、学生さんと話すノリが好きならば向いていると感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 上司がやる気ない、やる気がなさ過ぎてほうれんそうなど皆無。また全体的に今後のキャリアを考えたときに、身につくようなスキルはまったくない。誰でもできる簡単な業務を日々行うことは不安を感じる
株式会社アップ

株式会社アップ

2009年頃
受付
2009年頃
【気になること・改善したほうがいい点】 妊娠を機に業務多忙を理由として産休取得ではなく、退職を自発的にするよう促されたようにしか感じられませんでした。今まで結婚を機に退職する傾向にある会社だったようなので、流れに逆らえず、休職ではなく退職となりました。あとで就業規則を読み直し、食い下がろうかとも考えましたが、こんな会社なら言っても仕方ない気がしてやめました。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 生成幼稚園

生成幼稚園の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

生成幼稚園の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら生成幼稚園社員の口コミで幅広く調べられます