周南市教育委員会の転職/採用/求人のクチコミ

山口県周南市
団体・連合会・官公庁

周南市教育委員会の関連情報まとめ

航空自衛隊防府北基地

【良い点】 国防とは口ばかりで実のところは旧体制の精神根付く縦社会である。 利益を生む団体ではないため、結局は自分たちのことをしているだけなのに偉そうに振る舞う集団。 ... 続きを読む (全180字)
【良い点】
暗黙のルールとやらをまるで規則のように押し付けてくるので鬱陶しい。
私自身は好きなバイクを購入させてもらえず、後輩は車を持ち込むのにも1年近くかかった。
投稿 ID:ans-3286407 クチコミ詳細
山口県庁

20代後半 社員クラス 法人営業
【良い点】 一般企業よりも安定しているため、倒産などのリスクは少ない。ノルマのようなものも存在せず、定められた時間内に仕事をこなせばよいので、一般よりは楽だと思います。... 続きを読む (全188字)
【良い点】
安定という表向きに言われるメリットとは裏腹に、世間からの批判にさらされやすくなっています。精神的に強く、国民のための奉仕者という意識を持っていないと厳しいと思います。
投稿 ID:ans-3106100 クチコミ詳細
山口県岩国市役所

その他の雇用形態
【良い点】 非正規職員のため、雇用期間満了にて退職いたしました。残業や休日出勤などもないので子どもがまだ小さい方や転職活動中でなにか勉強と両立している方などにとってはパ... 続きを読む (全190字)
【良い点】
非正規職員のため、雇用期間満了にて退職いたしました。残業や休日出勤などもないので子どもがまだ小さい方や転職活動中でなにか勉強と両立している方などにとってはパートのような感じで働けるのでとてもいい条件だと思います。
気になることや改善したほうがいい点は特にはありません。今後も今のようなよい環境を維持できていけたらいいと思います。
投稿 ID:ans-2881683 クチコミ詳細
航空自衛隊見島分屯基地

その他の電気/電子関連職
【良い点】 航空自衛隊の中での職種は多くありますので、気になる方はホームページや地方協力本部でパンフレットをもらい確認していただけたら良いと思います。 全体的言えるのは... 続きを読む (全200字)
【良い点】
全体的言えるのは冠婚葬祭の時の休暇や夏季休暇、年末年始休暇等はもらいます。給料も贅沢はできませんが十分いただけます。私の場合は6年目で年収310万円位だったと思います。基本的に基地内に住むのですがその際は、家賃はかからないので貯金もできます。

投稿 ID:ans-2153335 クチコミ詳細
海上自衛隊小月航空基地

公務員
【良い点】 自衛官であるため保険や昇進は充実しているし、自らの夢を持って入隊している新隊員も多くいるため、意識も高く持てると感じる。また、厚生施設に在籍する方も親身に対... 続きを読む (全185字)
【良い点】
自衛官であるため保険や昇進は充実しているし、自らの夢を持って入隊している新隊員も多くいるため、意識も高く持てると感じる。また、厚生施設に在籍する方も親身に対応していただけるため、気楽に相談にいけるというのも良い点。ボーナスも公務員の中では比較的多いのではないだろうか。
基地内の設備については充実しているとは言い難い。
投稿 ID:ans-3073444 クチコミ詳細

周南市教育委員会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

周南市教育委員会の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら周南市教育委員会社員のクチコミで幅広く調べられます