昭和機械工業のホワイト/ブラック企業診断

1. 有限会社昭和機械工業のホワイト/ブラック企業診断
広島県呉市
/ その他(メーカー/製造系)

機械・機構設計、金型設計(機械)
2度とこの会社には関わりたくないです。
面接時、工場見学から従業員の皆さん人柄が良さそうなので入社しました。 石の上にも3年というように3年間辛抱しましたが常に内情は倒産寸前でお金だけで仕事を取り空論の日程をお客様に提出し社員は平日8時~8時まで働き土曜や連休の数日間は出勤する長時間労働が当たり前。もちろん給料は安いです。挙句の果ては驚くほど外注だよりでこれが本当に日本の会社なのかと疑うほどでした。 私は機械加工の自動化と品質管理の概念の欠落が倒産の危機だと考えていたので改善を何度か試みましたがやりがい?頑張る?責任?と精神論?で物事を考える様子で自社の推定20年遅れた技術、30年遅れの経営スタイルを崩そうはしません改善しようという概念が全くないのです。 経営陣は納期、品質に関し注意するお客様や違法経営を注意する労働基準監督署等をぐずぐずうるさい!と評価し無法地帯といって良いほど規律が無くまた嘘つきで何をやってもいい加減な会社でまたいい加減な人ほどぐずぐずうるさくないいい人と評価する会社です。 私は長く勤めるべきでは無い会社だと思い転職にふみきりました。 2度とこの会社には関わりたくないです。

昭和機械工業の 評判

入社難易度
福利厚生
教育、研修制度
????? 評価がありません

※アンケート有効回答が有効回答数に達しない場合「?」と表示されます。

※上記の評価は、アンケートの結果に基づいているため、当サイトの見解ではなく、その正確性を保証しません。

昭和機械工業の

ホワイト/ブラック企業診断

総合
評価

• 元従業員:1人
給与水準 (--票)
1.0
企業の安定性 (--票)
1.0
企業の成長性、将来性 (--票)
1.0
仕事のやりがい (--票)
1.0
企業の理念と浸透性 (--票)
1.0
ブランドイメージ (--票)
1.0
社員の雰囲気 (--票)
1.0
入社難易度 (--票)
1.0
福利厚生 (--票)
1.0
教育、研修制度 (--票)

関連情報まとめ / 有限会社昭和機械工業

昭和機械工業のホワイト/ブラック企業診断なら転職会議

昭和機械工業のホワイト/ブラック企業診断のクチコミから、終電帰りが続く激務の有無、転勤や異動、リストラ、早期退職、希望退職、解雇などの退職理由などの実態・内部事情がわかるクチコミまで、転職クチコミサイト『転職会議』なら昭和機械工業社員のクチコミで幅広く調べられます