昭和機械工業の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全1件)

1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ
広島県呉市
/ その他(メーカー/製造系)

昭和機械工業の 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

機械・機構設計、金型設計(機械)
2度とこの会社には関わりたくないです。
面接時、工場見学から従業員の皆さん人柄が良さそうなので入社しました。 石の上にも3年というように3年間辛抱しましたが常に内情は倒産寸前でお金だけで仕事を取り空論の日程をお客様に提出し社員は平日8時~8時まで働き土曜や連休の数日間は出勤する長時間労働が当たり前。もちろん給料は安いです。挙句の果ては驚くほど外注だよりでこれが本当に日本の会社なのかと疑うほどでした。 私は機械加工の自動化と品質管理の概念の欠落が倒産の危機だと考えていたので改善を何度か試みましたがやりがい?頑張る?責任?と精神論?で物事を考える様子で自社の推定20年遅れた技術、30年遅れの経営スタイルを崩そうはしません改善しようという概念が全くないのです。 経営陣は納期、品質に関し注意するお客様や違法経営を注意する労働基準監督署等をぐずぐずうるさい!と評価し無法地帯といって良いほど規律が無くまた嘘つきで何をやってもいい加減な会社でまたいい加減な人ほどぐずぐずうるさくないいい人と評価する会社です。 私は長く勤めるべきでは無い会社だと思い転職にふみきりました。 2度とこの会社には関わりたくないです。

関連情報まとめ / 有限会社昭和機械工業

昭和機械工業の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全1件)なら転職会議

「面接時、工場見学から従業員の皆さん人柄が良さそうなので入社しました。 石の上にも3年というように3年間辛抱しましたが常に内情は倒産寸前でお金だけで仕事を取り空論の日程を...」など、昭和機械工業の入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら昭和機械工業社員のクチコミで幅広く調べられます。