相良建設の評判/社風/社員のクチコミ

相良建設の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社吉本コーテック

その他の雇用形態
土木作業員
【良い点】 社風は穏やかで、がつがつとはしていませんでした。上司は丁寧だし、面倒見も良いと思います。給与も悪くないので、古い会社でもあるし、もっと仕事があれば大きくなる... 続きを読む (全181字)
【良い点】
社風は穏やかで、がつがつとはしていませんでした。上司は丁寧だし、面倒見も良いと思います。給与も悪くないので、古い会社でもあるし、もっと仕事があれば大きくなると感じました。基本的には残業は無し。作業員はよっぽどのことが無い限り定時で帰れます。
作業員に対し専門指導を徹底的に行う指導者が増えたらいいと感じました。
投稿 ID:ans-2520462 クチコミ詳細
極東興和株式会社

施工管理
【良い点】 入社理由はこれからは補修工事が増えてくるという事で中途入社での未経験からのスタートになるが、まだ年齢的にやっていけるということで入社を決意しました。 【気に... 続きを読む (全240字)
【良い点】
未経験の橋梁上部工からのスタートで実際にしてみて今までの土木工事のスキルが役に立たず戦力になるまでには時間が必要だと思いました。
中途入社は6ヶ月更新の期間雇用社員となるので、現実を見ると不安定な生活だと思いました。
社員登用制度がありますが必ずしもなれるわけではないそうです。
投稿 ID:ans-3148728 クチコミ詳細
モダンデコ株式会社

【良い点】 知名度は上がってきており、会社を大きくしていこうという動きがあります。問い合わせもここ数年で多くなっておりますので、今後伸びることも期待できるかと思います。... 続きを読む (全191字)
【良い点】
知名度は上がってきており、会社を大きくしていこうという動きがあります。問い合わせもここ数年で多くなっておりますので、今後伸びることも期待できるかと思います。成長の度合いとしては大きい印象があります。今後の新しい動きに対しても期待できます。
業務においてさまざまな変更があるのでそれについていくのが大変ではあります。異動も多いです。
投稿 ID:ans-3149093 クチコミ詳細
株式会社ニットー

【良い点】 交通整理など深く考えずに与えられたことをこなすだけなら、いいのではないか?ある程度現場にでたら、経験がつくため、誰でもできると思う。イベント系の仕事もあるが... 続きを読む (全263字)
【良い点】
交通整理など深く考えずに与えられたことをこなすだけなら、いいのではないか?ある程度現場にでたら、経験がつくため、誰でもできると思う。イベント系の仕事もあるが、これは適所適所で判断力と下にしっかりとした指示ができるかが重要視される。向きと不向きがある。
ある一定期間を過ぎたら、仕事を退屈に感じ、時間が経過することに憂鬱に感じるだろう。やりがいを見つけなければ、自分はなんのために働いてるのかわからなくなって、ストレスがたまる一方。やりがいが見つかる現場で働くのが良いだろう。
投稿 ID:ans-3118468 クチコミ詳細
株式会社タケウチ建設

【良い点】 一人一人の業務量が多いので、短期間で成長できる。将来的に自分で事業を起こしたいと考えている人にとっては、数々のノウハウが学べる会社だと思う。 【気になること... 続きを読む (全226字)
【良い点】
基本的に業務に関する研修は無く、実践で覚えていくしかない。ただし業務量が多く煩雑なので、地頭の良い人でないとついていく事が難しいと考えられる。今後新入社員が増えて改善される可能性もあるが、成長スピードが速い会社であるため、業務量はさらに多くなると考えられる。
投稿 ID:ans-2171126 クチコミ詳細

関連情報まとめ / 相良建設株式会社

相良建設の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

相良建設のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。