ジーエークレアスの転職/採用/求人のクチコミ(全5件)

1. 株式会社ジーエークレアスの転職/採用/求人

ジ-エ-クレアス
福岡県福岡市博多区
デザイン・出版・印刷

株式会社ジーエークレアスの関連情報まとめ

株式会社ジーエークレアスを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社ジーエークレアス

【良い点】
自分の裁量次第では定時退社することの可能です。また、定時退社することに対しての上司からの圧力もないのでそこのところはいいところだと思います。
営業はお客様次第では振り回され、納品のためだけに土日、休日出勤をしなければならなくなる時もある。また、案件によっては夜分遅くお客様が原稿を入港することが多々あり、急ぎで工場やオペレーターに指示しなければならないのでそこが辛い点です。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ジーエークレアス

マーケティング・企画系管理職

category-examination 面接 株式会社ジーエークレアス

志望動機はなんですか

印象に残ったニュースは?

わりかしかっちりしている様子で、志望動機と自己ピーアルは必須だと思います。
会社の方針的に男性の営業社員よりも女性の営業を採用したがる傾向にある。(理由:若手男性社員がぱっとしない、女性の営業幹部候補を育てたい様子)なので印刷・デザイン制作業界で営業したい女性の方はわりかし専攻が有利なんかも知れない。容姿端麗であればなお気に入られる。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(5件) 株式会社ジーエークレアス

株式会社ジーエークレアスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】営業職は女性が少ないが、内勤職は女性が多く、元気がある。基本的にやる気のある人に仕事を任せる社風で、自分次第でいろいろとチャレンジできる。産休・育休制度も整っており、実行もされている。内勤スタッフに関してはシフト制なので、一緒に働くスタッフ同士で協力して、時短勤務や休みの希望は比較的柔軟に対応できる。【気になること・改善したほうがいい点】とはいえ、管理職に女性は少なく、昇進に関しては過渡期である。」など、ジーエークレアスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならジーエークレアス社員のクチコミで幅広く調べられます。