ファミリーマートおかだの転職/採用/求人のクチコミ

フアミリ-マ-トオカダ
愛媛県新居浜市
百貨店・量販店
株式会社松山三越

【良い点】 接客を通していろいろな人と知り合えて勉強になります。しきたりや常識など自然と覚えてくるので自分の時はこうしようと思うようになります。 【気になること・改善し... 続きを読む (全194字)
【良い点】
一見華やかな百貨店ですが、働いている人は普通な感じです。実際、髪の毛ボサボサ、メイクもほとんどしてない販売員もいてびっくりします。売り場によって雰囲気は変わります。派遣社員の方も多いので年齢層高いです。
株式会社ママイ

【良い点】 まぁ買い物したり自分の売り場で売れたときの喜びは嬉しいですが、やはりその分お給料が低いので、やりがいを感じてもうーん、ってちょっとなります。そこまで稼ぎがい... 続きを読む (全178字)
【良い点】
まぁ買い物したり自分の売り場で売れたときの喜びは嬉しいですが、やはりその分お給料が低いので、やりがいを感じてもうーん、ってちょっとなります。そこまで稼ぎがいらないかたはいいかもです。特に女性の主婦のかたにはいいかもしれません。
やはり給料をもうちょっとあげてほしいです。少し残念な給料の額だとおもいます。
投稿 ID: ans-3198113
株式会社セブンスター

【良い点】 誕生月には商品券が貰える。 準社員になれば、 交通費と賞与が出る。 今は有給をしっかり消化できる。 女性スタッフは制服スラックス支給される パート雇用から3... 続きを読む (全202字)
【良い点】
誕生月には商品券が貰える。
準社員になれば、
交通費と賞与が出る。
今は有給をしっかり消化できる。
女性スタッフは制服スラックス支給される
パート雇用から3ヶ月で準社員になれる。
時給が他のスーパーと比べると低いかもしれないので、
勤務時間は8~9時間は欲しいところ。
男性スタッフのスラックスが自前。
男性スタッフは、準社員になるのに3ヶ月以上かかる
株式会社フジ

【良い点】 10代でも業者の方々と売り場やチラシの特売の商談をやらせてもらえました。 月間単位で曜日ごとの特売商品の予定が届くため、それに合わせて何を合わせて売り場を作... 続きを読む (全220字)
【良い点】
月間単位で曜日ごとの特売商品の予定が届くため、それに合わせて何を合わせて売り場を作れば良いかなど割と自由にやらせてもらえました。
沢山入社するので退職者もそれなりにいましたが長く勤めればそれなりにキャリアアップできると思いました。
試験を受けてキャリアアップしても販売業は他の職種に比べ給与が少し安いと感じました。

関連情報まとめ / 有限会社ファミリーマートおかだ

有限会社ファミリーマートおかだの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ファミリーマートおかだの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならファミリーマートおかだ社員のクチコミで幅広く調べられます