ファミリーマートおかだの評判/社風/社員のクチコミ

愛媛県新居浜市
/ 百貨店・量販店

ファミリーマートおかだの 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社松山三越

【良い点】 接客を通していろいろな人と知り合えて勉強になります。しきたりや常識など自然と覚えてくるので自分の時はこうしようと思うようになります。 【気になること・改善し... 続きを読む (全194字)
【良い点】
一見華やかな百貨店ですが、働いている人は普通な感じです。実際、髪の毛ボサボサ、メイクもほとんどしてない販売員もいてびっくりします。売り場によって雰囲気は変わります。派遣社員の方も多いので年齢層高いです。
株式会社ママイ

経理
【良い点】 現時点で仕事はキツくなく、残業をすることはほとんどない。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業をしてないことに小言を言われたり、小さなことでいちいち... 続きを読む (全209字)
【良い点】
現時点で仕事はキツくなく、残業をすることはほとんどない。
残業をしてないことに小言を言われたり、小さなことでいちいちつつかれます。
個人的には普段は大きな会社のような顔をしていますが都合が悪くなると小企業のような素振りを見せる傾向にあるように見えます。
仕事が出来ない上役や、お茶汲みやトイレ掃除は女性社員の仕事など会社の中身が40年前で時間が止まっている印象です。
株式会社フジ

【良い点】 部署にもよりますが明るく元気な方がとても多い印象を持ちました。仕事は忙しかったですが忙しい時期でも上司の方とも和気あいあいと仕事ができました。 【気になるこ... 続きを読む (全180字)
【良い点】
ただし私の同僚が所属していた部署では、上司から仕事を押し付けられ、上司は定時に帰ってしまうという話もよく耳にしており、上司の方次第で雰囲気はまったく違うといえます。
株式会社セブンスター

【良い点】 誕生月には商品券が貰える。 準社員になれば、 交通費と賞与が出る。 今は有給をしっかり消化できる。 女性スタッフは制服スラックス支給される パート雇用から3... 続きを読む (全202字)
【良い点】
誕生月には商品券が貰える。
準社員になれば、
交通費と賞与が出る。
今は有給をしっかり消化できる。
女性スタッフは制服スラックス支給される
パート雇用から3ヶ月で準社員になれる。
時給が他のスーパーと比べると低いかもしれないので、
勤務時間は8~9時間は欲しいところ。
男性スタッフのスラックスが自前。
男性スタッフは、準社員になるのに3ヶ月以上かかる
株式会社伊予鉄高島屋

【良い点】 まず、給与面ではボーナスが少な過ぎる。また、昇給金額も少なく生活していくことが厳しいほどである。 会社としては、厳しい売上をなんとか立て直そうとしているが、... 続きを読む (全162字)
【良い点】
会社としては、厳しい売上をなんとか立て直そうとしているが、目先の利益のみを考えてイベントを増やしている。
その結果従業員は、厳しい労働環境を強いられ、モチベーションも下がりあげく見切りをつけてどんどん辞めていく。

関連情報まとめ / 有限会社ファミリーマートおかだ

ファミリーマートおかだの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

ファミリーマートおかだのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。