ファミリーマートおかだの面接/試験/選考情報

愛媛県新居浜市
/ 百貨店・量販店

ファミリーマートおかだの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社セブンスター

【印象に残った質問1】 学生で1番頑張ったこと 【印象に残った質問2】 部活でがんばったこと 【面接の概要】 特に他愛のない、質問があるが実はその会話の仕方を見... 続きを読む (全237字)
学生で1番頑張ったこと

部活でがんばったこと

特に他愛のない、質問があるが実はその会話の仕方を見ている場合がある。例えば「最近歌う歌は?」などの質問がありてきとうに答えてしまうと相手が変な顔をした記憶があるので要注意。
相手の顔をよくみて面接官の質問に答えるのが大切。予想外の質問がきたときはやはり焦らないことが大事である。しかし適当に、答えてしまうと印象が悪くなる。
投稿 ID:ans-2897682 クチコミ詳細
株式会社フジ

【印象に残った質問1】 志望動機 【印象に残った質問2】 いつから来られるか 【面接の概要】 一対一の面接でした。女性の主任のかたが面接をされました。一般的な質... 続きを読む (全225字)
志望動機

いつから来られるか

一対一の面接でした。女性の主任のかたが面接をされました。一般的な質問内容です。志望動機や、いつから来れるか、通勤距離など。とても、あっさりとした面接で、すんなり合格が決まりました。仕事内容についてのお話もあったと思います。
一般的な面接の練習をしておけば良いと思います。あまり気をわず、楽に話したら良いと思います。
投稿 ID:ans-3309330 クチコミ詳細

関連情報まとめ / 有限会社ファミリーマートおかだ

ファミリーマートおかだの面接/試験/選考情報なら転職会議

ファミリーマートおかだのの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。