富士火災海上保険の転職・採用情報・社員口コミ(全7件)

1. 富士火災海上保険

大分県佐伯市
生命保険・損害保険業界

フジカサイカイジヨウホケン
大分県佐伯市
生命保険・損害保険

富士火災海上保険の関連情報まとめ

富士火災海上保険を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 富士火災海上保険

その他の金融関連職
【良い点】
【良い点】 外資系に変わってから、ライフワークバランスについては改善されたと思います。しかしながら、業務量が減ることはないので、効率の良さが求められますし、結局は時間外に回ることになる。 【気になること・改善したほうがいい点】 地域によって変わるのかもしれませんが、代理店との関係があまりよくなく、非常にやりずらい。他損保と比べてもクセのあるところが多いように思います。代理店への教育、浸透は不可欠。

金融システム企画
【良い点】
【良い点】 人の役に立つ瞬間がありその時はやり甲斐を感じることができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本的に営業は代理店営業で売上の管理と促進をしますが代理店の高齢化で発展して行こうという気概は代理店には無いところが多い。今の収入でいい、店を大きくする気も余りみられないのでやる気を出させるのは難しそう。 査定部署は基本的に交渉と支払いなのですが、BtoCの対応が殆どなので非常にめんどう。悪質な保険請求対応は非常に心身共に疲弊する。人員も削減され続け最低限しか配置されて無いため欠員が出ている地域もあるが工夫して耐えている。しかし耐えるとあ、出来るんだと人員の補充もない悪循環。統合まではあまり大きなことはできません!と言い続けてるが統合予定日も今まで延期され続け会社に期待はしなくなっている若手は多い。

category-earn 年収・給料・評価制度について 富士火災海上保険

その他の金融関連職

投稿ID ans-3197935 口コミ詳細

category-examination 面接 富士火災海上保険

カテゴリ別の社員口コミを見る(7件) 富士火災海上保険

富士火災海上保険の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】外資系に変わってから、ライフワークバランスについては改善されたと思います。しかしながら、業務量が減ることはないので、効率の良さが求められますし、結局は時間外に回ることになる。【気になること・改善したほうがいい点】地域によって変わるのかもしれませんが、代理店との関係があまりよくなく、非常にやりずらい。他損保と比べてもクセのあるところが多いように思います。代理店への教育、浸透は不可欠。」など、富士火災海上保険の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら富士火災海上保険社員の口コミで幅広く調べられます。