保険堂の評判/社風/社員のクチコミ

大分県大分市

保険堂の 評判・社風・社員 のクチコミ

西日本新聞

【良い点】 職場の雰囲気よかったです。上司もみな優しく和気あいあいとした職場だったとおもいます。 【気になること・改善したほうがいい点】 勤務時間は長いかもしれません。... 続きを読む (全179字)
【良い点】
勤務時間は長いかもしれません。やるべきことが多いので結果的に残業をしなければならないことは多いです。毎日が定時退社とはいきません。しかし周囲の同僚と助け合いながら進められるので、そこまで心配することはないかもしれません。
株式会社オリエンタル歯科器材

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 大企業の子会社になり福利厚生・社内制度は年毎に改革されてきている 【気になること・改善したほうがいい点】 昔気質の上司が多いため魅力的な社内制度等は活かせな... 続きを読む (全186字)
【良い点】
昔気質の上司が多いため魅力的な社内制度等は活かせない
残業代はまったくでないが残業をしていない営業マンは仕事をしていないとみなされ干される傾向にある、実情は出来る人がやれば数分で終わる販促チラシを各個人で作らせるため仕事をしている気になっている人ばかり。
吉伴株式会社

その他のサービス関連職
【良い点】 接客業なのでお客さんと常に会話をして接しなければいけません。 お客さんとの会話で沢山の話しを聞けたりします。常連さんは優しく接してくれたり差し入れをくれた... 続きを読む (全230字)
【良い点】

お客さんとの会話で沢山の話しを聞けたりします。常連さんは優しく接してくれたり差し入れをくれたりします。

非常に為にもなり良かったと感じてます。
場所にもよりますが、スタッフの人数が足りてなく1日平均11時間は当たり前で勤務させられます。
人が居ないから当たり前だろという考えなので、そこを改善しない限りはスタッフも辞めていくでしょう。

株式会社ジャムス

【良い点】 現場に出る従業員同士で工夫しながら、方針を決めることができる。 自身で決めて行動する分、顧客を獲得できると他の営業職以上に、達成感を味わうことができる。 【... 続きを読む (全186字)
【良い点】
ライバル業者や大企業100円ショップが増えてきており、将来的には難しい業種となる可能性がある。
取引先の待遇を見直して、より良いサービス提供を行っていく必要がある。
投稿 ID: ans-2792093
フォルディ株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 相手客先が歯科医院をメインにしているので歯科医院が休みになる土日祝日は基本的には休みになります。 歯科医院の休みの時にしか出来ない機材の納品等がなければ休日... 続きを読む (全200字)
【良い点】
歯科医院の休みの時にしか出来ない機材の納品等がなければ休日に出勤も通常本社の場合ありません。
当時は営業所の所長判断で土曜日出勤を無理強いさせられていました。
また、勤務時間も8時出社、22時帰社が当たり前で平日は帰っても寝るだけ、そんな毎日でした。

関連情報まとめ / 保険堂

保険堂の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

保険堂のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。