ダイワサービスの転職/採用/求人のクチコミ

1. ダイワサービスの転職/採用/求人

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

ホンダ太陽株式会社

技能工(加工・溶接)
【良い点】 良い企業です。働きやすい職場で皆さん仲良く働ける楽しい職場です。忙しい時期は残業はありますが、暇な時は暇ですので自分の時間を作れ、ストレスなどもありません... 続きを読む (全116字)
【良い点】
良い企業です。働きやすい職場で皆さん仲良く働ける楽しい職場です。忙しい時期は残業はありますが、暇な時は暇ですので自分の時間を作れ、ストレスなどもありません。休憩もゆっくり取れていいです。環境もとても満足でした。

九州富士機工株式会社

技能工(加工・溶接)
【良い点】 若い頃から責任のある仕事を任せてもらえる。また、自分の好きなように仕事ができる。 やり甲斐はとても感じられると思います。 【気になること・改善したほうがい... 続きを読む (全192字)
【良い点】
組織で仕事できていないように感じる。
また、基本的に上司が部下の面倒を見ない為 受け身の体制のままでは自分自身の成長は望めない。
就業時間 定刻を過ぎても帰らずに仕事をしている人が多く帰りづらい雰囲気がある。
九州市光工業株式会社

技能工(その他)
【良い点】 入社したら、教育を最初から最後までしっかり教えてくれるから仕事は難しくはない。仕事に慣れたら、残業と休日出勤を沢山させてくれる。一石二鳥である。仕事の評価も... 続きを読む (全182字)
【良い点】
入社したら、教育を最初から最後までしっかり教えてくれるから仕事は難しくはない。仕事に慣れたら、残業と休日出勤を沢山させてくれる。一石二鳥である。仕事の評価もしっかり見てくれる。有給休暇も取りやすい。
基本給が少ない。ボーナスは出るが、あまり期待出来ない。残業と休日出勤がないと、手取り12~14万円にしかならない
南日本造船株式会社

経理
【良い点】 社員の中には良い人もいます。 【気になること・改善したほうがいい点】 直属の上司が部下に対して対応がひどく、私が辞めた後に入社した方もすぐに辞めていました。... 続きを読む (全233字)
【良い点】
社員の中には良い人もいます。
直属の上司が部下に対して対応がひどく、私が辞めた後に入社した方もすぐに辞めていました。そのさらに上の上司と、直属の上司での指示の内容が違っていたことも多々ありましたので、おそらく上司同士のコミュニケーションが取れていない、あるいはかなり少ないのではないかと感じました。
上司とのコミュニケーションがしっかりとれていればすぐに辞めてしまうようなことがなくなるのではないか、と感じました。
ダイハツ九州株式会社

30代前半 社員クラス
【良い点】 年収は同地域会社と比較して、かなり良い方だと思います。賞与も毎年確実に上がるので、安定した給与を望む人にとっては良い会社だと思います。 また、自分のワイフワ... 続きを読む (全187字)
【良い点】
また、自分のワイフワークバランスを顧みず、ひたすら仕事のために打ち込む方に対し、非常に評価が良いので、バリバリ仕事をこなしたい方は昇進・昇給も難しくないと思います。
会社のために全てを捧げる!そんな方に向いた会社だと思います。

会社概要 / ダイワサービス

ダイワサービス
ダイワサ-ビス
大分県佐伯市
自動車・運輸・輸送機器

関連情報まとめ / ダイワサービス

ダイワサービスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ダイワサービスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならダイワサービス社員のクチコミで幅広く調べられます