桐灰小林製薬の評判/社風/社員の口コミ(全10件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

兵庫県三田市
ゲーム業界

キリバイコバヤシセイヤク
兵庫県三田市
ゲーム

桐灰小林製薬株式会社の関連情報まとめ

桐灰小林製薬株式会社を見た人はこんな企業も見ています

桐灰小林製薬の 評判・社風・社員 の口コミ

物流、購買、資材調達
【良い点】
全然管理していないので
全然気にする必要なし。
たぶん売り飛ばされるので、
きをつけたほうがいいです。
もっと楽しい職場作りが大事
【良い点】 全然管理していないので 好き放題できます。勉強なんかしなくても結果は変わらないので、 全然気にする必要なし。 たぶん売り飛ばされるので、 きをつけたほうがいいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 有能な上司を上にしないと次々と部下が辞めていくと思います。しょうもないことにこだわり全然のびのびと仕事をしている感がありませんでした。 もっと楽しい職場作りが大事

桐灰小林製薬株式会社

生産技術(医薬)
しっかりカリスマ性を持った賢い人間を上に置きましょう。
大学出たからとかじゃなくて人間性しっかり見て選んで下さい
【気になること・改善したほうがいい点】 もっとカリスマ性のある人間を上に置くべき。黙って何も言わんような人を置くのは違うと思う。下は働いてる姿見せなついて来ない。名前ばっかりの管理職 しっかりカリスマ性を持った賢い人間を上に置きましょう。 大学出たからとかじゃなくて人間性しっかり見て選んで下さい

桐灰小林製薬株式会社

生産技術(医薬)
【良い点】

改善など出来ないでしょう。
口ばっかりで仕事しない社員が居ます
何故派遣の私が休憩もロクに取らず働いてるのに…

社員の能力が低く、要領が悪い。
段取り組めない、時間がかかる。
見てて苛つきます。
【良い点】 私が働いて居た部署はカイロを作る為に必要な原料を調剤する現場でした。 ハッキリ言って良い点など何一つありません。現場は汚いし作業着がドロドロになるので洗濯代が高く付きます。私は作業着用の洗濯機を一台買いました。 【気になること・改善したほうがいい点】 改善など出来ないでしょう。 口ばっかりで仕事しない社員が居ます 自分の事を棚に上げて粗探しばかりする社員が居ます。夜勤の時に居眠りして仕事はせんし、自分のミスを隠そうとしたりモラルの欠片も無い職場でした。 のうのうとボーナスを貰ってるのが腹だたしく思いました。真面な方は皆んな辞めて行くんでしょう。真実を述べさせて頂いています。助け合いや人としての優しさに欠け、また考える力にも乏しく 自分の事しか考えていない職場でしたね。私からはとてもじゃありませんが オススメ出来ません。ロクに働きもせんクセに休憩だけはキッチリ取る 何故派遣の私が休憩もロクに取らず働いてるのに… 仕事へのモチベーションが低いのと同時に、誰でも出来る仕事の割に 社員の能力が低く、要領が悪い。 段取り組めない、時間がかかる。 見てて苛つきます。

桐灰小林製薬株式会社

【良い点】
ボーナスは安定的に出るので、
問題はないかと思います。
仕事の内容に対して報酬は
めっちゃ多いと思います。
全然仕事やってないのにそこはいい点
そんな感じは全然感じない。
会議やたら多いので、
しかも全然意味がないものが多いので
【良い点】 ボーナスは安定的に出るので、 問題はないかと思います。 仕事の内容に対して報酬は めっちゃ多いと思います。 全然仕事やってないのにそこはいい点 【気になること・改善したほうがいい点】 社長も管理職もみんなヒラメで上しか見ていない。全然会社を良くしようとか そんな感じは全然感じない。 会議やたら多いので、 しかも全然意味がないものが多いので

生産管理・品質管理(医薬)
【良い点】
良い点はなかなか思い当たらないというところです。
率直に成長よりも縮小の可能性を感じました。
・売り上げが年々が下降気味な点
・他社はもっと安価で発売している点
将来的には親会社が何らかの判断をするのではないでしょうか。
【良い点】 良い点はなかなか思い当たらないというところです。 売り上げは年々下降を辿っています。理由としましては、他の会社からもっと安価な製品がどんどん発売され消費者はそちらに流れています。しかも製品の内容はまったく同じですので。 率直に成長よりも縮小の可能性を感じました。 【気になること・改善したほうがいい点】 ・売り上げが年々が下降気味な点 ・他社はもっと安価で発売している点 将来的には親会社が何らかの判断をするのではないでしょうか。

【良い点】
【良い点】 小林製薬グループのグループ会社になるので安定はしていると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 全体的に会社がきれいとはいえない環境でした。建物の築年数が経過しているのでしょうがない所もあるとはおもいますが。中でもトイレの汚れが目立ちます。 職場の雰囲気があまり良くないです。あまり従業員同士のコミュニケーションもとれていないと思います。

物流、購買、資材調達
【良い点】
賞与はきっちりでる。
評価もある程度きっちり話して決めようという
雰囲気はあるのでその点はまだまし。
小林製薬グループ前の人達が
牛耳ってて全然使えない人が多数いて困る。
意味ないじゃん。沢山仕事しても、
しなくてもたいして給料は変わらないので
やる気がとことん失せる!
製販がわかれているのもよくない。
【良い点】 賞与はきっちりでる。 評価もある程度きっちり話して決めようという 雰囲気はあるのでその点はまだまし。 【気になること・改善したほうがいい点】 小林製薬グループ前の人達が 牛耳ってて全然使えない人が多数いて困る。 意味ないじゃん。沢山仕事しても、 しなくてもたいして給料は変わらないので やる気がとことん失せる! 製販がわかれているのもよくない。
投稿ID ans-2201474 口コミ詳細

生産管理・品質管理(医薬)
【良い点】
普通の会社の福利厚生だと思います。
どこの会社にもあるとは思いますが。
【良い点】 普通の会社の福利厚生だと思います。 社内制度は矛盾しているのでは?と思う事がしばしばありました。 どこの会社にもあるとは思いますが。 【気になること・改善したほうがいい点】 福利厚生・社内制度は親会社である小林製薬の社員と比べてかなりの差があると思います。所詮はグループ会社といったところでしょうか。その差を聞くとモチベーションがかなり下がりました。

物流、購買、資材調達
【良い点】
給料はなかなか上がらない。
なみだがでてくるくらい。

仕事が整備されていないので、
管理のやりかたがめちゃめちゃ
全然ちゃんとできる気がしない。
ですのでやる気もまったくでない。
もう少しトップが考えなおしたほうがいい
と思あたます。
【良い点】 給料はなかなか上がらない。 旧桐灰科学のひとの給料は高いが新しく入ってきた人の給料はは死ぬほどやすい。 なみだがでてくるくらい。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事が整備されていないので、 管理のやりかたがめちゃめちゃ 全然ちゃんとできる気がしない。 ですのでやる気もまったくでない。 もう少しトップが考えなおしたほうがいい と思あたます。

桐灰小林製薬株式会社

品質管理・品質保証(素材・化成品)
【良い点】
【良い点】 残業がほとんどなく、基本的には定時退社する事ができる。部署にもよるが休日出勤はほとんどない。仕事量的にもあまり多くなくゆったりしており、あまり給料は高いとは言えないが、仕事量の割にはもらっている方だと言える。 【気になること・改善したほうがいい点】 ゆったりしているので、上昇思考の人にはあわない。また、残業がほとんどないので給料はあまり高いとは言えない。
投稿ID ans-2098245 口コミ詳細

桐灰小林製薬の評判/社風/社員の口コミ(全10件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】もっとカリスマ性のある人間を上に置くべき。黙って何も言わんような人を置くのは違うと思う。下は働いてる姿見せなついて来ない。名前ばっ...」など、桐灰小林製薬の評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら桐灰小林製薬社員の口コミで幅広く調べられます。