オフィスカワノの年収/昇給/評価制度(全2件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
宮崎県宮崎市
/ 専門店

オフィスカワノの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

40代前半 その他 その他職種
【良い点】 ファッションを扱う仕事なので好きな方は楽しいと思う。社割もあるので購入する人もいる。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく時給が安い。 暇な時期... 続きを読む (全197字)
【良い点】
とにかく時給が安い。
暇な時期には早く上がるよう言われるので働いて給料を稼ぎたい方には安定した収入ではないので負担が来ると思います。
商品の在庫管理が甘いので、数が合わない事がたびたび。管理する上の方に自分で報告をし処理して貰わないといけないので大変です。

20代前半 社員クラス WEBデザイナー
【良い点】 評価制度はシートの項目から5段階で自己評価→リーダー評価で点数式になります。各部門ごとに項目が違いますが、クラスが上がれば昇給される仕組みです。 【気になる... 続きを読む (全232字)
【良い点】
給与は高くなく、手取りで15万ありませんが、宮崎の中では平均クラスだと思います。中途採用で経験があっても同じ給与からのスタートなので、ご家族の家計を支えている方には厳しいかもしれません。また一人暮らしでもギリギリの額だと思います。社員でも6~7割は実家暮らしでした。
投稿 ID: ans-2098145

WEBデザイナー
【良い点】
受注業務の方以外は自分の技量で仕事を進められることができるので、早く帰りたい日は定時ぴったりに帰ることができます。
残業代込みのため、1時間残業が義務付けられています。ですので9:00〜19:00が定時時間なので、ほとんどの方が実家暮らしを余儀なくされている状況でした。お子さんのいる家庭も延長保育を利用していたため、小さいお子さんがいるご家庭では難しいかもしれません。

WEBデザイナー
社員同士が気持ちよく過ごせるように徹底して教育されていますので、給与や勤務地などと折り合いがあえばとても仕事のし易い環境だと思います。管理職というより各部門のリーダーが... 続きを読む (全293字)
【良い点】
社員はパートも含め9.5割は女性ですが、ほとんど派閥などはなく、みなさんゆったりとした感じでお仕事されています。社員同士が気持ちよく過ごせるように徹底して教育されていますので、給与や勤務地などと折り合いがあえばとても仕事のし易い環境だと思います。管理職というより各部門のリーダーが居り、社長→リーダー→社員へと指示が降りる形になります。
比較的若いリーダーの方がいて、その方が自分の気に入った社員でグループを作っています。仕事に支障はありませんが、プライベートで遊びに行ったりなど、年代が近く気にしてしまう方は気になるかもしれません。
投稿 ID: ans-2098134

関連情報まとめ / 株式会社オフィスカワノ

オフィスカワノの年収/昇給/評価制度(全2件)なら転職会議

「【良い点】評価制度はシートの項目から5段階で自己評価→リーダー評価で点数式になります。各部門ごとに項目が違いますが、クラスが上がれば昇給される仕組みです。【気になること...」など、オフィスカワノの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならオフィスカワノ社員のクチコミで幅広く調べられます。