1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
宮崎県宮崎市
/ 専門店

オフィスカワノの 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

【良い点】 土日祭日休みなので子供がいる家庭には働きやすい環境です。 人数が多いので急な休みでもさほど迷惑をかけることはなさそう。 【気になること・改善したほうがいい点... 続きを読む (全186字)
【良い点】
土日祭日休みなので子供がいる家庭には働きやすい環境です。
休みは取りやすいとは思うが、主婦ばかりなので学校行事や繁忙期の休みに休みにくい。
覚えることが多く新商品など入れ替わりが多いので頭を使う。作業自体は難しくわないがもくもくと作業をこなさないといけない。

その他のサービス関連職
【良い点】 女性がほぼなので子供がいる人は休みとかが取りやすいかもしれない。 また、建物を2年ほど前に内装リフォームをしたばかりなので綺麗だが、階段しかないため重いもの... 続きを読む (全193字)
【良い点】
また、建物を2年ほど前に内装リフォームをしたばかりなので綺麗だが、階段しかないため重いものの持ち運びが大変。
女性特有のめんどくさいいざこざなどがある。
また、人(正社員)の出入りが激しい。
私が知っているだけで10人以上1-2年の
間に辞めてるし、鬱になる人が多い。

WEBデザイナー
ほぼ女性だけで構成されているので、女性なら働きやすさは十分にあるかと思います。ただし、前職での経験や年功序列方式でリーダーが決まるので、よほどの積極性と企画力がない限り、上を目指したいという方には向きません。一人一人の分担作業はあるので、自分の仕事を責任を持って成し遂げたいという場合にはいいかと思います。

20代前半 社員クラス WEBデザイナー
各部門ごとに項目が違いますが、クラスが上がれば昇給される仕組みです。 【気になること・改善したほうがいい点】 給与は高くなく、手取りで15万ありませんが、宮崎の中では平... 続きを読む (全232字)
【良い点】
評価制度はシートの項目から5段階で自己評価→リーダー評価で点数式になります。各部門ごとに項目が違いますが、クラスが上がれば昇給される仕組みです。
給与は高くなく、手取りで15万ありませんが、宮崎の中では平均クラスだと思います。中途採用で経験があっても同じ給与からのスタートなので、ご家族の家計を支えている方には厳しいかもしれません。また一人暮らしでもギリギリの額だと思います。社員でも6~7割は実家暮らしでした。
投稿 ID: ans-2098145

WEBデザイナー
また、この会社の特徴として受注業務をされる社員以外もテレオペをしなければならない(女性のみ)のですが、そこも今はしっかり研修がされるので苦手意識さえなくせは大丈夫だと思... 続きを読む (全165字)
【良い点】
私が入社した頃は社員教育がないに等しかったのですが、大企業から転職してきた方々から社会人の人材教育、新人研修などが充実してきたように思います。また、この会社の特徴として受注業務をされる社員以外もテレオペをしなければならない(女性のみ)のですが、そこも今はしっかり研修がされるので苦手意識さえなくせは大丈夫だと思います。
投稿 ID: ans-2098124

WEBデザイナー
社員同士が気持ちよく過ごせるように徹底して教育されていますので、給与や勤務地などと折り合いがあえばとても仕事のし易い環境だと思います。管理職というより各部門のリーダーが... 続きを読む (全293字)
【良い点】
社員はパートも含め9.5割は女性ですが、ほとんど派閥などはなく、みなさんゆったりとした感じでお仕事されています。社員同士が気持ちよく過ごせるように徹底して教育されていますので、給与や勤務地などと折り合いがあえばとても仕事のし易い環境だと思います。管理職というより各部門のリーダーが居り、社長→リーダー→社員へと指示が降りる形になります。
比較的若いリーダーの方がいて、その方が自分の気に入った社員でグループを作っています。仕事に支障はありませんが、プライベートで遊びに行ったりなど、年代が近く気にしてしまう方は気になるかもしれません。
投稿 ID: ans-2098134

関連情報まとめ / 株式会社オフィスカワノ

オフィスカワノの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全3件)なら転職会議

「【良い点】女性がほぼなので子供がいる人は休みとかが取りやすいかもしれない。また、建物を2年ほど前に内装リフォームをしたばかりなので綺麗だが、階段しかないため重いものの持...」など、オフィスカワノの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならオフィスカワノ社員のクチコミで幅広く調べられます。