ネクストの転職/採用/求人のクチコミ

熊本県山鹿市
金属・鉄鋼
アイシン九州キャスティング株式会社

社内SE
【良い点】 大企業だけあって福利厚生はしっかりしている。 建屋内もわりときれいで仕事はしやすい環境である。 【気になること・改善したほうがいい点】 有給がとりにくい環境... 続きを読む (全191字)
【良い点】
大企業だけあって福利厚生はしっかりしている。
建屋内もわりときれいで仕事はしやすい環境である。
有給がとりにくい環境にあり、有給を必ずもらえるわけでもないし1年で約半分の有給がが消滅してしまう自体がある。
有給消化率で全企業トップクラスの消化率をほこっているので親会社のアシシン精機をみらなって有給消化を促進させた方がいいと思う。
ネクサスプレシジョン株式会社

【印象に残った質問1】 当たり障りがない 【印象に残った質問2】 質問がよくわからない 【面接の概要】 全く当たり障りがなく特に何かを意識して話すことはないと思... 続きを読む (全225字)
当たり障りがない

質問がよくわからない

全く当たり障りがなく特に何かを意識して話すことはないと思います。
基本的には来る者は拒まずタイプで誰にでも扉を開いていた印象がありました。
世間話程度の面接でした。
知識が全くなくても面接自体にはそれほど営業がないように思います。日本各地に営業で飛び回る為よくも悪くも日本各地を見て回れるとおもいます。
投稿 ID: ans-2720032
九州ネットワークケーブル株式会社

技能工(その他)
【良い点】 基本給が他の会社と比べて低く感じる方もいらっしゃいますが、残業代がきっちり出て派遣社員でもわずかながら賞与が支給されるので給与面では手厚くされています。 【... 続きを読む (全206字)
【良い点】
中間管理職を含む上層部のワンマンぶりが激しく、有能な社員の意見を無視する場面が多々ありました。ただ上層部に気に入られたら有給休暇の消化もしやすくなるなど、温度差が極めて激しく職場の衛生環境を悪くしています。
不二ライトメタル株式会社

【良い点】 1つの作業だけじゃなく様々な業務(加工、組立、検査、梱包、リフト免許取得者は段取り、出庫))が経験出来るので、飽きません。 職場の雰囲気も悪くなく、時には真... 続きを読む (全195字)
【良い点】
職場の雰囲気も悪くなく、時には真剣に時には冗談や雑談も交えながら作業してます。
業務が多過ぎて、手一杯になる事もしばしばです(^^;
連絡事項が上手く伝わらず、リアルタイムで業務の変更があるので、即応力が必要です。
アズマソーラー株式会社

技能工(加工・溶接)
【気になること・改善したほうがいい点】 他の方も書いてますが、社長です。。 生産を止められ、急遽2時間くらいのミーティング、草刈り、片付け。週3程度でミーティングはあり... 続きを読む (全406字)
他の方も書いてますが、社長です。。
生産を止められ、急遽2時間くらいのミーティング、草刈り、片付け。週3程度でミーティングはあります。しまいには、生産性が上がってないと怒られたり無茶苦茶です。 生産の時間を取られてしまったら生産性が上がるはずがない。。
中途で入社した営業の人にはかなり厳しいです。 売れなかったら辞めろだの社員に暴言。
自分が入ってた頃まで8人くらい中途で入社しましたが、1週間足らずで皆んな辞めて行きました。

生産や営業で入った方も施工に出る時がありますが、40代、50代の人でも施工に出されます。また、腰を痛めやすいです。県外まで取付に行く事が多々あり朝早く出勤する事が多いです。 5時半出勤だったり。
その時の早出手当や、残業手当はありません。施工だけでなく、営業、生産も残業手当の支給はありません。
入社予定の方、再度検討する事をお勧めします。

関連情報まとめ / 株式会社ネクスト

株式会社ネクストの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ネクストの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならネクスト社員のクチコミで幅広く調べられます