倉敷市立老松小学校の転職/採用/求人のクチコミ

URL:
岡山県倉敷市
教育
株式会社ベネッセコーポレーション

【良い点】 教育業界に関しては2020年でどれだけパイを奪えるかが喫緊の課題。そこのポイントを逃すとその後がどうしても厳しいといわれている。自分が今いる部署は教育とは直... 続きを読む (全172字)
【良い点】
教育業界に関しては2020年でどれだけパイを奪えるかが喫緊の課題。そこのポイントを逃すとその後がどうしても厳しいといわれている。自分が今いる部署は教育とは直接関係がない部署であるため実感はないが、他の部署ではかなり重要視されているらしい。特に学校への営業は今が正念場。そのため、どうしても働く時間と右派増えてしまうのでしょうがない。
岡山大学

その他の雇用形態
医療事務
【良い点】 夏季一斉休暇は3日、夏季休暇は3日、合わせて6日間夏季休暇を取ることができます。時期は自分で選べます。年末年始休暇は12月29日から1月3日までです。福利厚... 続きを読む (全203字)
【良い点】
夏季一斉休暇は3日、夏季休暇は3日、合わせて6日間夏季休暇を取ることができます。時期は自分で選べます。年末年始休暇は12月29日から1月3日までです。福利厚生はしっかりしていると思います。
部署や担当によると思いますが、その他の有給休暇を取りにくいところもあると思います。これは組織の問題ではなく、上司や同僚との関係やその部署の雰囲気によるのでしょうが。
岡山県立大学

【良い点】 期間雇用者には女性職員が多く、年代も様々なため幅広い交流が持てると思う。配属先以外でも話をすることはできるし、正規職員も女性が多く全体的にはアットホームな感... 続きを読む (全191字)
【良い点】
期間雇用者には女性職員が多く、年代も様々なため幅広い交流が持てると思う。配属先以外でも話をすることはできるし、正規職員も女性が多く全体的にはアットホームな感覚。
年代も様々なため女性特有の確執があるのは拭えない。特に年配の女性は当たりが強かったり自らの経験則で指導する部分もあり、納得できないことや理不尽な目に遭うことも多かった。
ノートルダム清心女子大学

その他の雇用形態
【良い点】 女性職員が多いこともあってか、産休・育休の取得率は高いと思います。また、勤務時間も17時~18時に帰宅される人がほとんどなので、過度に拘束されず家庭のことに... 続きを読む (全182字)
【良い点】
女性職員が多いこともあってか、産休・育休の取得率は高いと思います。また、勤務時間も17時~18時に帰宅される人がほとんどなので、過度に拘束されず家庭のことにも時間が取れるのではないでしょうか。
産休・育休を取るにあたってマタハラ的な発言をする人がごくごく一部いること。具体的には「この忙しい時に~」といった内容。
山陽女子高等学校

教師
【良い点】 女性の方が多い職場。男性もいるが、女性の意見も通りやすいと思われる。 産休・育休はもちろん、年休や代休など取りやすい。遅刻、早退も咎められない。 同僚・上司... 続きを読む (全190字)
【良い点】
同僚・上司共に相談しやすい環境。
一番下なので雑用が多い。嫌になるほどではないが。
たまに待ち時間が多い時がある。何で待たされているのか分からないため、帰れずイライラすることもある。

関連情報まとめ / 倉敷市立老松小学校

倉敷市立老松小学校の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

倉敷市立老松小学校の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら倉敷市立老松小学校社員のクチコミで幅広く調べられます