倉敷市教育委員会の転職/採用/求人のクチコミ(全2件)

1. 倉敷市教育委員会の転職/採用/求人

クラシキシキヨウイクイインカイ
岡山県倉敷市
団体・連合会・官公庁

倉敷市教育委員会の関連情報まとめ

倉敷市教育委員会を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 倉敷市教育委員会

教師
【良い点】
臨時採用(非常勤)で雇用されました。
生徒がいる限り、指導になるので一概には言えませんが、非常勤のため、授業以外の時間は勤務ではないため拘束されず、時間の融通はかなりききました。
自分の担当科目以外に、学習支援として別の科目の授業も補佐教員として入ることになったのですが、その時の雇用形態が、自分の担当科目は県教委からの雇用、補佐科目が市教委からの雇用と別々になっていました。
辞めたあとに気づきましたが、結局、トータルでは週に22時間ほど勤務しているのにもかかわらず、雇用元を県と市に分けることで雇用保険をかけなくていいようにされていました。(週20時間以上は雇用保険をかける対象だったと記憶しています)
無知だった自分にも落ち度はありますが、働かせるだけ働かせておいて、それはない、というのが正直に思ったところです。

教師
【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 倉敷市教育委員会

会員登録してクチコミ投稿

category-examination 面接 倉敷市教育委員会

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(2件) 倉敷市教育委員会

倉敷市教育委員会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】講師をしています。福利厚生、給与面では安定している。常勤であれば給与は正採用並み。非常勤も時間単価は高い。【気になること・改善したほうがいい点】非常勤の場合、社保なし。市と県と二つに分けて同時採用されている場合は、週20時間を超えていたとしても雇用保険もなしなので注意。現場は、途中で休職したり退職する人も多く、常に人手不足。地域性がそのまま生徒の質に出るので、赴任先によっては課題も多い。」など、倉敷市教育委員会の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら倉敷市教育委員会社員のクチコミで幅広く調べられます。