ダスキン九州販社の面接/試験/選考情報

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
福岡県福岡市博多区
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

ダスキン九州販社の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

第一警備保障株式会社

警備・守衛
【印象に残った質問1】 破産者かどうか、登記されていないかどうか。 【印象に残った質問2】 キャリアアップを目指す気があるか。 【面接の概要】 あまり聞かれない... 続きを読む (全354字)
破産者かどうか、登記されていないかどうか。

キャリアアップを目指す気があるか。

あまり聞かれないような内容(破産していないかとか登記されていないかとか)をたくさん聞かれたが、警備業法上必要だと言われた。入社後に勉強して本当に必要なのだとわかった。キャリアアップに関しては面接時に聞かれたのでどうにも信用できなかったが、実際にアルバイトから経営幹部になっている人が数人いたので本当に聞いていたのかもしれない。
警備員に関しては、キャリアアップに関しては何と答えても採用されるようです(複数の人に確認しました)。待遇についてはあまり良いことは言わない珍しい会社ですが、私は前職と比べてですが満足しています。
株式会社ユニ

面接・選考 (全5件)

- - - 評価なし
キャリアカウンセラー
【印象に残った質問1】 私は電気技術を通して人々に感動を与え、世の中の暮らしを豊かにしたいと考えています。貴社は「Leading Innovation」を企業スローガ... 続きを読む (全300字)

私は電気技術を通して人々に感動を与え、世の中の暮らしを豊かにしたいと考えています。貴社は「Leading Innovation」を企業スローガンに掲

人事の人は大変なごやかにお話していただけます。ありのままで行けばしっかりとにんげんせちを引き出してくれると感じました。また、入社の有無に関しても直ぐに答えを出さなくても少し待っていただけます。また、懇親会も会社の雰囲気を掴むことができおすすめです。
株式会社アステック入江

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
総務
【印象に残った質問1】 毎日必ずすることはありますか? 【印象に残った質問2】 最近読んだ本はなんですか。 面接官の対応は可もなく不可もなく淡々としていた。会話... 続きを読む (全162字)
毎日必ずすることはありますか?

最近読んだ本はなんですか。

面接官の対応は可もなく不可もなく淡々としていた。会話というほどラフではないけど、格式ばったわけでもなくごくごく普通の雰囲気だった。いわゆるとにかく離職せずに仕事を長く続けていけるかを重視しているようにみえた。

関連情報まとめ / 株式会社ダスキン九州販社

ダスキン九州販社の面接/試験/選考情報なら転職会議

ダスキン九州販社のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。